el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Действительно: зачем нянькой заменять мать, чтобы мать работала? Пусть нянька и работает.

wasop в Действительно: зачем нянькой заменять мать, чтобы мать работала? Пусть нянька и работает.
> И все весело аплодируют.

Дегенераты, что с них взять. Идея эмансипировать отправить "среднюю" женщину работать очень проста - "среднему" мужчине тогда можно платить зп в два раза ниже. Поскольку если принять домохозяйство как единицу самовоспроизводства, то на "длинных" периодах (2 поколения, родители/дети) расходы будут таки или иначе постоянны - просто потому что родители должны родить и воспитать 2 детей чтобы баланс рабочей силы как минимум вышел "в ноль" (два родителя пожили и умерли оставив двух детей). То есть, если женщина сидит дома с детьми, мужчине нужно платить зп покрывающую расходы среднего домохозяйства. Но если отправить женщину работать то баланс можно сдвигать - теперь тот же минимально необходимый доход можно раскидать на двоих. Что кстати подтверждается статистикой реальных доходов населения развитых стран - лень искать но цифры роста идут исключительно за счет работы двоих в семье, если работает только один то семья немедленно проваливается на уровень бедности.

Сейчас уже действуют (действовали) и другие факторы поднятия нормы прибыльности - прежде всего, перенос производств, но в районе 50-х годов ХХ века идея эмансипации смотрелась вполне "ничего себе живенько".

Ну и вывод практический: всех этих французских рационализаторов с их "опытом" нужно гнать сца..мы тряпками.


Originally posted by bulochnikov at Действительно: зачем нянькой заменять мать, чтобы мать работала? Пусть нянька и работает.

Они нанимают чужую тетю воспитывать их ребенка, а родную мать отправляют работать



Знакомая присутствует на II Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" в Хабаровске. Зацепил ее один момент, о чем она написала:


"Не выходит из головы выступление француза Эрика Берна. Простите не понимаю. Они обучают целый полк нянек, что бы женщина пошла работать. И все весело аплодируют. А вы знаете же, что происходит с коренным населением франции? Знаете же? Правда? В чем коллапс и большая ошибка. ОНИ НАНИМАЮТ ЧУЖУЮ ТЕТЮ ВОСПИТЫВАТЬ ИХ РЕБЕНКА, А РОДНУЮ МАТЬ ОТПРАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ.

Ничего не режет слух? Нигде тревожные колокольчики в мозгу не звенят? Нет? ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК ЖЕ. И через 20-30 лет мы наполним страну. Без проблем. Наполним жителями Ближнего и Дальнего Востока."

Собственно, в этих словах обозначена важная проблема. Кого воспитают няни из Африки, Узбекистана или Алжира? Какие установки будут привиты ребенку. Какова роль матери в воспитании ребенка, передаче ему культурного кода? Был бы Пушкин Пушкиным, если бы его воспитала Бобокулова, а не Арина Родионовна?

Не совершаем ли мы и европейцы ошибку, отдавая воспитание ребенка с первых лет жизни в руки культурно иных граждан?
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments