el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Мосул это вам не Алеппо_Часть X

vbulahtin в Мосул это вам не Алеппо_Часть X
Жителей Мосула требуется спасать [несмотря ни на какие жертвы!].

Именно об этом сообщение CNN:
Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» казнили 284 жителя иракского города Мосула мужского пола, включая детей.
Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в службах безопасности Ирака, тела казненных в общую могилу на месте уже несуществующего училища закатали бульдозерами.

Перед этим погибших в четверг и пятницу согнали в один из районов города для использования в качестве прикрытия от атак, которые вынуждают боевиков ИГИЛ покидать южные районы Мосула. Жертвы были казнены через расстрел.

Ранее в Организации объединенных наций выразили «серьезную обеспокоенность» тем, что исламисты угнали 550 семей из деревень вокруг Мосула для использования в качестве живого щита, в то время как иракские и курдские силы атакуют террористов с целью установить контроль над вторым по величине городом Ирака, сообщают американские журналисты.
[т.е. и ООН как бы намекает -- Мосул требуется срочно спасать (к 8-му ноября) от врагов рода человеческого]


Накануне в СМИ появилось видео жутких пыток жителей Мосула, которым их подвергают исламисты.
В частности, на кадрах видно, как мальчика бьют молотком по коленям, а затем бросают ему в голову кирпич.
Таким образом боевики допрашивают детей и других мирных жителей, насколько лояльно они относятся к «Исламскому государству».
В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале массированного наступления на Мосул — одного из главных оплотов ИГИЛ в Ираке.
По данным СМИ, в операции, проводимой при поддержке США, участвуют порядка 80 тысяч человек.


И, конечно, в Мосуле местным жителям приходится гораздо тяжелее, чем в Алеппо (в Алеппо всего лишь головы отрезали по ошибке).

Ну и, конечно, ИГИЛ распространяет смонтированные видео о бомбардировках США -- этих видео в отличие от видео из Алеппо вы не увидите на основных медиаресурсах мира.

Уже давал ссылки -- в Твиттере их множество (только один пример 18+ -- ну, конечно, всё это игиловская пропаганда, а в Алеппо было всё настоящее!)
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments