el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Власти США пригрозили российским дипломатам уголовным преследованием

Оригинал взят у nyka в Власти США пригрозили российским дипломатам уголовным преследованием


Американские власти отказали российским дипломатам в праве наблюдать за выборами президента США, предупредив о возможности уголовного преследования в случае их появления на избирательных участках. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Вашингтоне.

"Мы не обращались в Государственный департамент с заявками на осуществление наблюдения за выборами. Мы в порядке уважительного выполнения наших дипломатических функций направили в Государственный департамент информацию о наших планах. Мы хотели и хотим быть транспарентными. В ответ получили ноту, в которой всем российским загранучреждениям в США для "участия в наблюдении" сказано обращаться в миссию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - отметили в посольстве.

Своими действиями, утверждают в пресс-службе, Вашингтон не предоставил российским дипломатам никаких альтернатив для осуществления "нормальной работы".

На обращения российская сторона получила отрицательные ответы вплоть до угроз, что "наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние".

"В целом мы разочарованы тем, как Администрация реагировала, а тем более как недружественно подает сейчас наше желание делать обычную дипломатическую работу, как мы надеялись, в уважительном контакте с властями страны пребывания", - резюмировали представители посольства.

Дипломаты напомнили, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, "функции диппредставительства состоят, в частности, в выяснении всеми законными средствами условий и событий в государстве пребывания". Подчеркивается, что американские дипломаты в России активно и по широкой географии ведут аналогичную работу.

Ранее член ЦИК России Василий Лихачев сообщил, что возможности наблюдения российских представителей за выборами президента США сводятся только к дистанционному мониторингу.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments