el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Финансовая война против России

karhu53 в Финансовая война против России
Оригинал взят у westaluk в Финансовая война против России
Оригинал взят у skeptimist в Финансовая война против России


Весёленькая ситуация, однако.
Запад использует все имеющиеся финансовые рычаги для ослабления и истощения России, нарушая свои же правила и ведя против нас настоящую финансовую войну. И хотя уже это даёт основание РФ выйти из МВФ, ЕБРР, правительство РФ этот вопрос даже не рассматривает.

В 2017 году Европейский банк реконструкции и развития не планирует возобновлять инвестирование в российские проекты, отметил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Россия собирается подать судебный иск к ЕБРР в связи с заморозкой деятельности в РФ по политическим мотивам, учитывая, что инвестирование в российские проекты ЕБРР приостановил еще в июле 2014 года на фоне санкций против РФ введенных со стороны Евросоюза и США.

Власти страны уже направили обращение к председателю совета управляющих ЕБРР, министру финансов Люксембурга Пьеру Граменья, в котором отмечается, что «заморозку» деятельности ЕБРР Россия рассматривает как нарушение ее прав акционера и страны операций банка.

Совет директоров ЕБРР, рассмотрев обращение РФ, не нашел нарушений официальных принципов работы ЕБРР в заморозке инвестиций в Россию.

Стоит отметить, что ранее представитель МИД Мария Захарова заявила, что представители США в Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирном банке (ВБ) и других международных институтах получили распоряжение блокировать финансирование программ, связанных с Россией.

Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией.

Источник
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments