el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Расслоение на людей и не-людей

psyont в Расслоение на людей и не-людей
Оригинал взят у oleg_nasobin в Расслоение на людей и не-людей
Пропасть между "богатыми" и "бедными" расширяется.  Похоже, что богатые смогут продлевать свою жизнь до бесконечности.

Кембриджский геронтолог Обри де Грей (Aubrey de Grey) считает, что если технологии продолжат развиваться с такой же скоростью, вполне возможно, что уже появился человек, который доживет до 1000 лет.

Исследователь работает над терапией, которая будет убивать клетки, потерявшие способность делиться, позволяя здоровым клеткам размножаться и восстанавливаться. Терапия позволит 60-летним оставаться такими еще 30 лет, пока им не исполнится 90 лет. Процесс будут повторять до 120 или 150 лет и так далее.

Согласно М-ру Грею этот метод может стать жизнеспособным уже в течение 6-8 лет. Так что вполне возможно, что в будущем человек все-таки найдет эликсир вечной молодости.

Источник


Но продленная жизнь, даже если она продлена всего на 100 лет, перевернет мировоззрение и сознание человека настолько, что он перестанет быть "человеком" в понятиях 20 или 19 века, скажем.

Почему? Потому что вся наша культура и исторический опыт построены на неизбежности смерти. Именно Смерть подводит черту, это неубиваемый аргумент и, в значительной мере базис нашей морали. Неизбежность смерти и ее приближение с каждым новым возростным изменением организма - это живые часы, вечно тикающие о своем неумолимом расписании. Чело-Век.  100 лет. И богатые, и бедные, и цари и рабы - все знали, что Смерть принесет с собой и освобождение, и счет за грехи.

А если часы сломать? Закрыть окна, убрать Время - как в Казино, и вечно играть, играть, играть, не заботясь о наступлении утра.

Я думаю, и 200 лет жизни хватит, чтобы поменялось все, и в первую очередь мораль.  Ведь и менее знАчимые события для психики человека - например, пандемия чумы в Европе привели к колоссальным социальным изменениям - человек установил дистанцию со своим Богом, и почувствовал себя личностью, предьявив Ему претензии за чудовищный и бессмысленный масакр Черной Смерти. А почувствовав себя личностью, Человек стал "Гуманистом", и понеслось, начался  Ренессанс.

Нет ничего страшнее, кстати, чем Гуманизм. Гуманизм это когда самый страшный хищник на Планете говорит себе: Я САМ СЕБЕ УСТАНАВЛИВАЮ ЗАКОНЫ, и я сам себе судья. Как пожелаю, так и сделаю (с). Пожелаю затравить псами прохожего - затравлю. А хуле? Кто мне судья?

Вот что такое изменение сознания лишь от одной мысли что Бог или не благ или не всемогущ.

А тут эвона чо! Смерти нет. Живи как хочешь, барин.

Понятное дело, у бедных все останется по прежнему, а может быть и еще хуже, может быть они будут мечтать о скорой смерти, ибо сказано: "и живые позавидуют мертвым"

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments