el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Иран готов к массовому выпуску копий американских беспилотников

rt_russian
Высокопоставленные чиновники Исламской Республики заявили, что иранские инженеры спроектировали действующую копию американского беспилотника US RQ-170. И оборонная промышленность может поставить производство таких аппаратов на поток. Более того, Тегеран уже осуществляет поставку летательных аппаратов собственной разработки в Сирию и Венесуэлу.


f0b911cd08c035af47a9ce4a982d299369b7b7f1
 © AFP

Аваз Хейдарпур, член парламентского Комитета по национальной безопасности и внешней политике Ирана, заявил, что теперь оборонная промышленность страны готова к запуску собственных беспилотников по образцу американского дрона RQ-170 Sentinel, который был сбит над иранской территорией в декабре прошлого года. Слова чиновника цитирует информационное агентство ICANA, сообщает The Associated Press.

Мухаммед Мехдинежад-Нури, заместитель министра науки, исследований и технологий Ирана, подтвердил эту информацию 10 декабря на встрече со студентами Бабольского технологического университета им. Наширвани. Он также заявил, что республика уже поставляет беспилотники собственной разработки в другие страны, в том числе в Сирию и Венесуэлу, пишет издание The Jerusalem Post.

Ранее Хейдарпур заявлял, что иранские инженеры добились серьезного технологического прорыва в конструировании беспилотных летательных аппаратов. При этом замминистра науки отметил, что таким успехом Иран не в последнюю очередь «обязан» информации, полученной при изучении сбитых дронов американского производства.

Таким образом, оправдываются опасения Пентагона: секретные разработки оборонной промышленности США, попав в руки к иранцам, позволили Тегерану усилить свою военную мощь. На данный момент нет сведений о том, могут ли иранские беспилотники выполнять боевые миссии или они предназначены только для сбора разведданных. Как известно, аппарат RQ-170 Sentinel используется только для операций второго типа, однако у Тегерана могут быть собственные планы на этот счет.

4 ноября иранские газеты сообщили, что Иран создал современный беспилотник: бесшумный, с системой вертикального взлета, способный вести разведывательную съемку. Это подтвердилось позднее, когда над израильской территорией был сбит аппарат, запущенный группировкой «Хезболла». Он, как подтвердили в Тегеране, был изготовлен иранскими инженерами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments