el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Эссе о свободе.

lev_sharansky2 в Эссе о свободе.
Свобода лучше несвободы наличием свободы. 3D-принтер приходит на смену крестьянской лошадке. Дико модные хайтек-стартапы вытесняют громоздкое производство устаревшей плановой экономики. Илон Маск, руководствуясь принципами Адама Смита, уже запускает многоразовую ракету на Марс, а в будущем построит вакуумный туннель Hyperloop с Юпитером. Акции Южмаша резко взлетели после отказа от производства тоталитарных ракет и перехода на демократические рельсы пошива вышиванок. Коворкинги в воркшопах и хакерспейсах антикафе выдают на триста процентов больше интеллектуальной деятельности по сравнению со старыми совковыми НИИ. Невидимая рука рынка одаривает своих адептов невиданными благами цивилизации в устах биржевого аналитика Степана Демуры.




Что есть свобода? Свобода сие идеал. Идеал главенства прав человека, принципов демократии, евроатлантический выбор и защита слезинки ребенка. Чем свобода лучше несвободы? Чем несвобода. Особенно при наличии свободы. Почему свободные люди и геи так свободны в отличие от тоталитарного быдла и черни. Потому что обладают ощущением внутренней свободы, подкрепленной тремястами сортами колбасы в любой продуктовой лавке, законами сенатора Джона Маккейна и защитой Шестого флота. Свобода дает все. Несвобода не дает ничего. Ветер свободы всегда дует только из Госдепа.




Свободу дает свобода выбора. Свобода выбора между пепси и колой. Свобода выбора между айфоном и айпадом. Свобода выбора между демократами и республиканцами. Свобода выбора между Макдоналдсом и KFC. Несвобода дает только многовековое рабство. Свободный выбор позволяет выбрать из двух и более кандидатов. Несвобода дает только кровавого чекиста-царя. Свобода дает жить не по лжи. Несвобода этого не дает.




Незалежность – одна из вариаций свободы. Когда раб получает свободу, он в первое время не знает что делать. Нужны подсказки свободных людей или геев. Так и украинцы, обрётшие свободу и сбросившие иго тысячелетнего рабства оказались на перепутье двух Майданов. Именно поэтому украинцам нужна помощь посла США и по совместительству вице-короля Украины. Мы свободные! Мы великие! Почему Джо Байден по приезду в Киев всегда садится в кресло гетьмана Украины? Потому что он свободный. Почему все министры Украины грузины и литовцы? Потому что они чуточку свободнее.




Раб ли пан Порошенко? Был рабом, но стал свободным. Поэтому ему нужен наставник. Потому что он падаван. Киборгу Богдану – наставник сержант Джонс. Гетьману Порошенко – наставник вице-президент Джо Байден. Киборгу – киборгово, а гетьману – гетьманово. Украина станет свободной – безвизовый режим с Европой получит. Что такое безвизовый режим? Пенсии будут как в Германии, всем украинцам бесплатно дорога до Парижу, пармезан и хамон в каждый дом, а дороги в Крыжополе будут мыть с шампунем. Еще легализуют короткоствол и разрешат проводить гей-парады. Кто был ничем – тот станет всем. Царство свободы воссияет над бывшей Украиной. Россия так и останется во мраке лжи, тоталитаризма, невежества, дремучести и векового варварства. А евроукры будут ходить в 3D-вышиванках. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments