el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Приговор мертвым: Киев повесил трагедию Дома профсоюзов на погибшего «куликовца»

tanya_mass в Приговор мертвым: зачем Киев повесил трагедию Дома профсоюзов на погибшего «куликовца»

Зачем Киев повесил смерть людей в Доме профсоюзов на погибшего  «куликовца»

Зачем Киев повесил смерть людей в Доме профсоюзов на погибшего «куликовца» facebook.com / vera.popandopoulou

Украинская прокуратура объявила, что подозреваемым по делу о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014-го года стал погибший там же депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с бывшим депутатом Одесского облсовета и другом Маркина Алексеем Албу.

Зачем Киев повесил смерть людей в Доме профсоюзов на погибшего  «куликовца»

По информации украинских СМИ, родные погибшего недавно получили уведомление о подозрении Вячеславу Маркину по делу о трагедии в Доме профсоюзов. Согласно документу, Маркин якобы сначала заманил людей в здание, а затем спровоцировал столкновение между активистами Куликова Поля и так называемыми «евромайдановцами», которые, по мнению следствия, якобы вообще не совершали никаких преступлений, а всего лишь отстаивали правопорядок в Одессе. Утверждается, что именно действия Маркина и его соратника Юрия Трофимова привели к гибели 42 активистов Куликова Поля, включая и самого Вячеслава Маркина, который, спасаясь от пламени, выпрыгнул из окна горящего Дома профсоюзов и впоследствии от полученных травм скончался в больнице.

«Попытка возложить ответственность за гибель людей 2 мая на депутата облсовета Вячеслава Маркина — следствие сегодняшнего политического положения в стране. Вячеслав Владимирович был моим другом, и, когда я с товарищами приехал на Куликово Поле, большую часть времени он находился рядом со мной. Я со всей ответственностью заявляю, что он не делал никаких призывов войти внутрь здания, а наоборот, призывал людей разойтись. В деле 2 мая есть один важнейший момент: обвиняющая сторона является победителем в гражданском конфликте и, естественно, делает все для того, чтобы возложить ответственность на одесситов из оппозиционного лагеря, в частности, на убитого Вячеслава Маркина, который не может сказать ничего в свое оправдание. Он не может, но я могу!» — заявил координатор запрещенного на Украине объединения «Боротьба», выживший в Доме профсоюзов Алексей Албу.

По словам бывшего депутата, украинская власть пытается возложить ответственность не на тех людей, кто свозил боевиков в апреле в Одессу (а делал это экс-губернатор Одесской области Владимир Немировский), не на тех, кто отдавал команду направить разъяренных боевиков из центра города на Куликово Поле (а делал это заместитель губернатора, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции Одесской ОГА Игорь Болянский), не на тех, кто вооружал ультраправых, не на тех, кто добивал выпрыгнувших из окон людей, а на тех, кто защищался. Поэтому, отметил Албу, сейчас очень удобно снять всю ответственность с некоторых должностных лиц, продолжающих занимать очень высокие посты на Украине, и обвинять человека, который уже ничего никогда не скажет.

«Массовое убийство, произошедшее 2 мая 2014 года, обросло большим количеством мифов. Одним из таких мифов является то, что все люди погибли от огня и дыма, а также от падения с высоты. Это ложь! Людей внутри здания расстреливали, резали и душили! Человека, на которого хотят повесить вину за гибель одесситов, добили после того, как он выпрыгнул из окна! И не только его! Час расплаты придет обязательно, и за все свои поступки рано или поздно придется отвечать. Так что я бы порекомендовал сотрудникам прокуратуры хорошо подумать о своих, на мой взгляд, неправомерных действиях», — резюмировал Алексей Албу.
https://riafan.ru/568019-prigovor-mertvym-zachem-kiev-povesil-tragediyu-doma-profsoyuzov-na-pogibshego-kulikovca


Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments