el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Хоть они этого и не желают видеть

Генштаб РФ показал космический снимок авиаудара США по иракской школе



Генштаб ВС России представил спутниковый снимок, на котором видны последствия удара американских самолетов по иракскому городу Телль-Кайф близ иракского Мосула.
Атака была совершена 24 октября. На фотографии видно, что здание школы повреждено осколками и ударной волной.
"Отчетливо видно, что авиационное поражение наносилось в непосредственной близости от здания школы", — подчеркнул начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.
Наземная военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) началась 17 октября 2016 года. Кроме правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция.
Между тем, в российском Минобороны неоднократно отмечали, что зачастую жертвами ударов в Ираке становятся мирные жители. Так, 21 октября самолет ВВС США нанес удар по школе в южной части Мосула. На следующий день были обстреляны жилые кварталы на востоке города. А 23 октября авиабомбы разрушили жилые дома на севере Мосула.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments