el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Тем временем Русские упорно строят башню Саурона






ГРАНДИОЗНЫЙ «ЛАХТА – ЦЕНТР»
В России постоянно что-то строится. Это наше нормальное состояние. Конечно, когда страна в рецессии – строим мало и без размаха, но это, слава Богу, у нас случается не часто. В остальное время мы сдаем одну масштабную стройку за другой.
Для нас это столь привычно, что мы даже не всегда обращаем на это внимание.

В Санкт-Петербурге, например, возведен 47-й этаж из 87-ми этажей небоскреба «Лахта-Центр».

Грандиозный Лахта – Центр
Знаете, какое самое высокое здание в Европе? Небоскреб «Федерация» в Москве, но в 2018 году это звание заберет Питер, его грандиозный «Лахта-Центр» вознесется на 462 метра.
Уже в июле 2016 года, строительство небоскреба достигло высоты в 147 метров, став самым высоким зданием в городе.

Строительство центра часто сравнивают с созданием космического корабля, по сложности применяемых технологий. Питерские грунты очень не простые, если не сказать по-другому – капризные, плюс, близость залива, поэтому закладка фундамента требовала особых инженерных решений. Форма будущего здания тоже накладывает свой отпечаток на конструкторскую работу – закрученные спиралью, совершенно гладкие грани центра создать не так легко.
Но наши специалисты справляются. На каждый этаж сейчас уходит 6-7 дней, ядро небоскреба растет вверх, а за ним, словно ветки дерева, разрастается пространство этажей.
Что интересно, небоскреб находится на окраине города, я бы даже сказал, совсем на окраине, хоть до центра по прямой там и несколько ближе, чем с других оконечностей Санкт-Петербурга.

Но изначально, как водится, этот гигант должен был появиться как раз-таки в центре Северной столицы.
Но, во-первых, центр Санкт-Петербурга очень плотно застроен и подобной махине там было бы крайне тесно.

А, во-вторых, центр Санкт-Петербурга основательно застроен был еще сто лет назад, и с тех пор это дело не прекращалось. Чтобы освободить место под небоскреб, пришлось бы снести не одно историческое здание.

Повторить судьбу Москвы? Ну уж нет, хватит нам одного урбанистического города, центр Питера должен веять стариной, где из каждой подворотни выглядывает Достоевский, а с каждого проспекта смотрит Пушкин.
Поэтому «Лахта – Центр» строится на географической окраине СПБ. Но не стоит полагать, что это место не станет еще одним центром города – транспортная развязка, включая новые автомобильные магистрали, ветку метро, автобусные линии; пешеходный мост к парку трехсотлетия Санкт-Петербурга; близость к стадиону «Зенит Арена» и к западному скоростному диаметру, сделают это место очень популярным у жителей города.

«Лахта центр» стал самым высоким зданием в Петербурге
Строящийся «Лахта центр» достиг высоты 147 метров – на прошлой неделе забетонирован 35-й этаж ядра небоскреба. Об этом сообщается в Инстаграме проекта.

Таким образом, побит действующий рекорд по высоте зданий в Санкт-Петербурге, «Лахта центр» обошел 145-метровую высотку «Лидер тауэр».
Выше в нашем городе только Санкт-Петербургская телебашня (326 метров), но она относится к категории инженерных сооружений. Этот рубеж «Лахта центр» преодолеет уже в следующем году Напомним, что общая высота небоскреба – 462 метра. В 2018 году он должен стать самым высоким зданием в Европе.









Tags: Питер
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments