el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Как россиян наказывали в Чехии за присоединение Крыма. Короткая память чешского пана.

evg_berg в Как россиян наказывали в Чехии за присоединение Крыма. Короткая память чешского пана.
Сегодня прочитал в ИноСМИ:

Некий Ян Зиглер пишет в чешской "Parlamentní listy" о великой радости - суд признал законными действия чешского отельера Томаша Крчмаржа, владельца отеля Brioni в Остраве, который в 2014г отказывал в заселении российским туристам "из-за аннексии Крыма Россией". Сначала просто всех русских разворачивали от входа, а потом проверку на верность европейским идеалам проводить стали. То есть забронировал турист из России номер, приезжает в Остраву, а его на ресепшне культурно спрашивают: "Вы признаете, что Крым незаконно оккупирован Россией? Если да, то милости просим, а если нет, то до свидания". Впрочем, не знаю, может такая практика у него и до сих пор существует. Чешская торговая инспекция тогда наложила на фирму европатриота Golden Gastro Service штраф 50тыс.крон за дискриминацию, но теперь вот суд этот штраф отменил.


Как далее пишет автор заметки, "Давайте рассмотрим этот поступок и с другой точки зрения. Ноябрь 1938 года. В английский Йорк прибывает немецкий турист, которого местный отельер отказывается поселить из-за того, что два месяца назад немцы аннексировали и оккупировали приграничные области Чехословакии. Вот бы мы радовались и нахваливали его за столь замечательный поступок. Томаш Крчмарж поступил точно так же, поэтому и он заслуживает благодарности и уважения. ... Кроме того, у отельера есть право селить кого он хочет, и если он кому-то отказывает, то на то существуют определенные причины."

Вероятно Ян Зиглер не в курсе, что соглашение о передаче Германии Силезии подписал в том числе и премьер-министр Великобритании Чемберлен, так что с чего бы английский отельер в его гипотетическом случае стал отказывать немецкому туристу? О том, что Силезия вновь стала частью Чехии благодаря Красной Армии, пан тоже не вспоминает. И о таком понятии как "публичная оферта" Ян Зиглер тоже не в курсе.

Глядя на всех этих упоротых европатриотов, я иногда думаю, что лучшим решением проблемы сложных отношений России с Европой была бы передача ливийским и турецким контрабандистам партии старых десантных барж или иных недорогих плавсредств. Тогда Чехия по евролимиту получила бы не 4тыс, а 40тыс мигрантов, и отказаться Германия бы ей не позволила. А далее вполне вероятно с Яном Зиглером произошло бы то, что иногда происходит с кричавшими "Рефьюджес, велкам!". Как говорят в народе, "До кого не доходит через голову - доходит через жопу". Это был бы тот самый случай. Хотя, с этими европейцами ни в чем нельзя быть уверенным.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments