el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

А ВОТ И ОЖИДАЕМАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ГАЗ ИЗ ГЕНИЧЕСКА

Как известно на днях президент РФ Владимир Путин распорядился (второй год подряд) помочь замерзающему без газа Геническу. Газ в Геническ из Крыма пошел. Геническ согрелся.

И практически сразу от руководства районной администрации Геническа последовала ожидаемая благодарность.

Самым первым с «теплыми словами» за помощь поспешил выступить председатель Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев.

«Пусть они со своей псевдопомощью горят в аду!», – заявил он в комментарии для «Крым. Реалии». По словам Воробьева весь газ в Крыму украинский: «У них там нет газа! Там есть украинский газ». На вопрос – пошел ли газ из Крыма в Геническ, укрочиновник ответа не дал.

Зато сказал следующее: «Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму. А в-третьих, украинский премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством».

Правда, мэр Геническа ранее рассказывал горожанам, что на просьбу подключить Геническ в украинской системе газоснабжения его, мягко говоря, послали, говоря деликатно, далеко. Интересно, кто же из уважаемых чиновников врет?

А знаете из-за чего сложилось такое положение с газом в Геническе? Дело в том, что он питается газом от месторождения в Азовском море, рядом с селом Стрелковое. Летом газа хватает с избытком и излишек идет в хранилище, расположенное на территории Крыма. Зимой газ идет из месторождения и хранилища.

Но в прошлом году Украина платить за хранение газа Крыму отказалась, мол, газ наш, платить не будем. Но таки договорились, тем более, что Владимир Владимирович сказал, что надо помочь.

Но в этом году все куда шибче вышло. В этом году летом в крымское газохранилище вообще ничего не закачивалось – излишки просто в факеле сжигались, ну, чтобы Крыму ничего не досталось.

А тут зима началась неожиданно и оказалось, что газа опять не хватает, а прокладывать трубу для подключения Геническа к единой системе газоснабжения Киев не хочет. Вот и все – в бедах Геническа виновато только его упертое националистическое руководство. И благодарностей от него за помощь в снабжении топливом доведенного до замерзания его стараниями города ждать не придется, разве что под дверью нагадить могут, что, впрочем, и делают.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments