el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

За шо стоял майдан!? Где новые методички?!

Игорь Додон анонсировал референдум по отмене ассоциации с Евросоюзом

Новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон открыто выступил за смену вектора интеграции страны и анонсировал референдум по отмене соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Я как лидер партии социалистов открыто выступал и выступаю за интеграцию с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) – за евразийское экономическое сотрудничество. У президента полномочий отменить соглашение с Евросоюзом нет. Но мы можем провести референдум, чтобы люди высказались. Поэтому на данном этапе мы, конечно, будем сохранять партнерство с Евросоюзом, но в перспективе, я очень надеюсь, мы все-таки начнем сближение с ЕАЭС», – заявил Додон в интервью газете «Известия».

По словам президента, в Молдавии 65% населения считают Россию дружественным государством, а «более 55% готовы проголосовать на референдуме, если бы такой состоялся, за присоединение к ЕАЭС».

«Европейскую интеграцию поддерживают в два раза меньше граждан, чем семь лет назад. Поэтому нужно провести национальный референдум, узнать мнение народа и на первом этапе решить хотя бы вопрос с экономической частью этого соглашения. Считаю, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС было большой ошибкой. Экономические показатели свидетельствуют о том, что от этого документа Молдавия только потеряла», – подчеркнул Додон.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments