el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Рядом с нами действуют люди, которые активно работают против всех нас...

Вандалы нарисовали свастику на граффити с Моторолой и Нурбагандовым

В посёлке Металлострой вандалы закрасили чёрной краской граффити c погибшим ополченцем Донецкой Народной Республики Арсеном Павловым и героем России Магомедом Нурбагандовым, убитом боевиками, сообщил «Радио Балтика» один из авторов идеи рисунков Вадим Шах-Назаров.

По его словам, злоумышленники атаковали изображения минувшей ночью. Активисты ранее устраивали дежурство, однако последние два дня граффити никто не охранял. «Очень обидно. Людям нравится граффити. Детям их показывают, говорят, смотрите на героев», — посетовал Шах-Назаров.

По предварительной версии, злоумышленников было двое, вандалы израсходовали пять банок краски. Для поиска хулиганов намерены просмотреть записи с установленных на улице видеокамер.
«Ночью не просто облиты рисунки, а старательно закрашены валиком. На втором рисунке нарисована свастика. И опять досталось припаркованной рядом машине. Но мы будем снова восстанавливать рисунки и рисовать третий», — пожаловались очевидцы.



В минувшие выходные граффитчики завершили работу над второй частью запланированного триптиха у дома №21 по Железнодорожной улице. На второй стене холста-подстанции изобразили Героя России Магомеда Нурбагандова. Рядом появилась надпись «Работайте, братья».

Ранее художник, участник спортивно-патриотического клуба «Металлострой» Сергей Гапонов сообщил РБ о подготовке триптиха, последней частью которого станет портрет погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко. На планы уличных художников не повлияли попытки вандалов испортить творения на стене подстанции. Власти также пообещали, что не будут закрашивать рисунки.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments