el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Россия является великой страной,незаменимой для достижения нового мирового и европейского равновесия

ilkonst в Россия является великой страной,незаменимой для достижения нового мирового и европейского равновесия
Именно об этом пишет в статье для Le Figaro* Каролина Галактерос, доктор политических наук, полковник оперативного резерва армии, автор книг "Манеры мира и манеры войны" и "Tехнология и общество".
Кроме того, очень точно и образно она вскрывает истинные причины последних лет русофобской истерии, которая охватила западный мир.
Цитата: «антироссийская свирепость во Франции, в том числе в последние два года, подхваченная СМИ и многими аналитиками, которые лишились уважения из-за подобной предвзятости, - это не что иное, как обратная сторона тупой ярости и зависти перед лицом российских реалий, а также исторического, культурного и цивилизационного совпадения, которое сопротивляется узости мышления и невежеству нашего маленького интеллектуального мирка с его преувеличенным самомнением, живущего в другом мире».
Но почему же «тупая ярость и зависть»? К чему?
Каролина Галактерос прямо пишет об этом – «Мы 30 лет настолько обесценивали такие понятия, как суверенитет, государство, границы, идентичность, родина, что постепенно они стали нам казаться старыми ненужными причудами».
А мы – нет. Мы не только их не потеряли, мы их укрепили и, главное – мы в них искренне верим.
И именно это вызывает изжогу, ненависть и ярость современных либералов, которые уверовали в свое право определять, что хорошо, что плохо, что черное, что белое, и главное, как и кому следует жить, во что верить, и что отрицать.
И именно поэтому настоящий европейский и американских средний класс, не тот, который по модных борделям и ЛГБТ-парадам, но тот, кто хочет работать, верить в то, во что верили его предки, хочет любить и гордиться СВОЕЙ страной, именно он сейчас снова пошел на выборы и именно он заявляет о себе и выбирает Трампа, Додона, голосует за Франсуа Фийона. Это те, кто не хочет, что бы их ценности и верования были выброшены на свалку кучкой возомнивших себя
Государства и страны возвращаются на исходные позиции, пишет Галактерос, и сама Европа способна выжить в качестве могучего союза, только если она прекратит отвергать внутриевропейские суверенитеты и наконец, без колебаний, заговорит о своей потребности в защите и в уважении первичной идентичности народов, входящих в ее состав.
Вот оно – первичность идентичности народов. Не «европейцы», а немцы, французы, поляки, испанцы, итальянцы и многие и многие, которые вместе и образуют большую европейскую семью.
В которой есть папа и мама, а не родители по номерам, где никто не заставляет тебя совершать предательство своей веры, традиций и убеждений.
Где тебя не заставляют административным и уголовным порядком принимать в свою семью тех, кого ты не считаешь своей семьей.
Именно защитником таких традиционных ценностей автор считает и Россию и основного теперь кандидата на пост премьера Франции Франсуа Фийона.
Она пишет:
Франсуа Фийон лучше других понял, причем давно, что Россия является великой соседкой, незаменимой для достижения нового мирового и европейского равновесия. Европа и Россия вместе располагают необходимой критической массой для формирования между Америкой и Китаем солидного стратегического блока, с которым необходимо считаться.
А сама Россия не угрожает ни Европе, ни Западу. Она является одним из его столпов. Она правильно не позволяет подвергать себя остракизму со стороны Вашингтона и своих европейских наперсников. Она хочет восстановить свой статус в мире, заставить уважать собственные "красные линии", прекратить причинение себе неприятностей в Европе, обеспечить свои энергетические интересы и искоренить исламизм, который ей тоже угрожает.

Мы, у себя, в России, поняли и знаем это уже давно.
К счастью, в Европе и на Западе в целом, наступает отрезвление после либерального похмелья.
Пока это только слова, но реальные дела не за горами.
И в это надо верить и всячески приближать.


*
«Франсуа Фийон и голлистская Европа: на пути к сотрудничеству Париж-Берлин-Москва?»  Le Figaro

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments