el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Зачем? ...

«Россельхознадзор» поздравил Латвию с днем независимости

Латвия 18 ноября отмечает день независимости, сообщает корреспондент EADaily. В связи с этим, по всей стране проходят праздничные мероприятия, концерты, салюты, а в Риге состоялся военный парад. В честь праздника с обращением к народу Латвии выступил премьер-министр Марис Кучинскис. Однако, по-своему «поздравил» республику и «Россельхознадзор», разрешивший частичное возвращение латвийских шпрот на российский рынок.
Премьер поздравил с 98-й годовщиной государства «всех патриотов Латвии, независимо от того, где по воле судьбы они живут и работают — на родине или чужбине». «Латвийское государство родилось в очень сложный период — и с политической, и военной, и экономической точки зрения. В то время становление нашего государства стало возможным благодаря упорству людей, их вере в себя и свою землю. Без этой веры мы, скорее всего, все еще были бы окраиной какой-то чужой державы», — сказал Кучинскис. Премьер-министр отметил, что и сегодня перед Латвией стоит немало задач. «Необходимо предпринять решительные шаги, чтобы в долгосрочной перспективе наше народное хозяйство процветало и живущие на чужбине люди захотели вернуться и жить в Латвии. Важно, чтобы мы и сегодня и в будущем продолжали верить в себя и в свою страну», — подчеркнул глава правительства.

Как стало известно 18 ноября, «Россельхознадзор» подготовился к возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. впрочем, возобновлять поставки в полном объеме, как раньше, ведомство не разрешит. «Мы к этому (возобновлению поставок рыбной продукции из Латвии и Эстонии. — EADaily) подготовились, остались мелкие штрихи. Но речь идет о частичном, не широкомасштабном открытии»
«Отдельные предприятия могут попасть, но масштабного подхода, как было раньше, „мы вам доверяем в полном объеме“, — такого не будет», — подчеркнул он. Уточнить сроки открытия поставок для отдельных прибалтийских предприятий Данкверт затруднился.
Напомним, что в прошлом году «Россельхознадзор» запретил ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за выявленных при готовке этой продукции системных нарушений.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments