el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Штурм Алеппо. 25.11.2016

konsul_777_999 в Штурм Алеппо. 25.11.2016
Оригинал взят у colonelcassad в Штурм Алеппо. 25.11.2016


Коротко по штурму Алеппо.

К утру 25 ноября 2016, САА и "Лива-аль-Кудс" заняли большую часть района Ханано, захватив в ходе уличных боев десятки зданий, в том числе и ряд ключевых административных построек в районе. Ценой больших усилий боевики смогли остановить немедленное продвижение наступающих вглубь Алеппо, в результате чего на утро, фронт проходил через юго-западную часть Ханано, за которой уже пролегает ключевая транспортная артерия северного Алеппо, по которой идет маневр резервами и подвоз боеприпасов.
Замысел сирийского командования, как представляется, связан с обходом оборонительных позиций боевиков в Хайдарии, которая в случае выхода САА к ключевой дорожной развязке между Хайдарией и Ханано, окажется в очень сложном положении. На данный момент до развязки САА осталось по прямой 5-6 домов - заняв дома в районе дорожной разязки к.югу от Хайдарии, САА сможет установить огневой контроль над дорогой, что осложнит общее положение боевиков в северном Алеппо. Командование боевиков этот момент прекрасно осознает, потому сейчас на удержание оставшейся части Ханано брошены немногочисленные резервы. Одновременно с этим, уже утром, САА потеснила боевиков в квартале Джабаль Бадр, который находится южнее Ханано, основное направление наступление, все та же дорога, ведущая в северную часть Алеппо.



В целом же, сирийцы ведут штурм Алеппо по образцу зачистки восточной Гуты, идет серия последовательных операций в ходе которых постепенно от котла отгрызают кусок за кусок и он медленно, но неотвратимо уменьшается в размерах. Цель же всего этого как и ранее сводится к тому, чтобы принудить боевиков к капитуляции, дабы сократить потери среди солдат и гражданских лиц, а так же снизить масштаб разрушений в Алеппо.










Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments