el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

О допросе Януковича

shurabalaganoff в О допросе Януковича
Оригинал взят у chernovik в О допросе Януковича


Хоть и с опозданием хочу прокомментировать вчерашний треш. Неделю назад замгенпрокурора Украины сообщил, что 25 ноября Януковича как свидетеля будут в режиме видео-конференции допрашивать по делу о стрельбе на майдане. 25го, как это часто в Украине бывает, началась какое-то непонятное мельтешение и, сославшись на то, что подсудимых (нескольких бойцов "Беркута") не могут доставить в зал, суд перенес заседание на 28 ноября. Начальник ведомства, инициировавшего допрос, сообщил, что это на самом деле пиар на тему хунты и нелегитимности.

И на самом деле Луценко был в подобных утверждениях совершенно не одинок.


У Шкиряка получается, что представители прокуратуры, готовившие допрос, представляют российскую сторону. План "Шатун" надо полагать.

Почему не смогли доставить бойцов "Беркута" в суд? У СИЗО было два десятка активистов из "Правого сектора" и "Вiльных людей" (организация Парубия, сформированная на базе майданутой самообороны, основным программным пунктом которой является борьба с путинской агентурой). Полиция их типа не захотела разогнать.


Почему Парубий и "Правый сектор" не хотят хоть сколько-то объективного расследования дела о стрельбе на майдане, понять не сложно. Не понимаю почему они так испугались слов Януковича? Он может сказать что угодно, это тут же можно назвать путинской брехней. Еще менее понятно другое. Зачем все-таки было устраивать допрос Януковича, а потом его самим же сворачивать?

Я не думаю, что какой-либо клан решил вытащить Януковича как аргумент против Авакова, Парубия или Яроша. Повторюсь, в пост-майданной Украине все что скажет Янукович это вообще не аргумент. Тут скорее имеет место быть банальное раздолбайство, которое в пост-майданной Украине достигло небывалых размеров. Луценко дал указание устроить показательный процесс. У них там случаются всякие годовщины и к ним нужно что-то показывать. Подчиненные решили устроить допрос Яныка. Ну а потом до первых лиц дошло, что это ж на Януковича какое-то количество часов будут смотреть камеры большей части украинских СМИ. Последний конечно совсем не Цицерон, но он в таком положении, что ему сложно сказать что-то, чтобы большая часть украинкой аудитории не подумало о том, что скидывать его не стоило. Вот быстренько "активистов" у СИЗО и организовали.

Очень слабая управляемость системы – вот что мы увидели в пятницу. Даже части одного ведомства действуют крайне несогласованно.

Но а Луценко... Судя по сообщениям в СМИ, он занимается исключительно такими "важными делами" как: заочное осуждение Януковича, расследование по майдану, лишение Новинского депутатской неприкосновенности и иск против Путина в Гаагу. За этой ерундой он даже не пытается изображать работу.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments