el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Ливийский гость

matsyuck в Ливийский гость
Оригинал взят у el_murid в Ливийский гость
В Москву прибыл генерал Халифа Хафтар - командующий ливийской армией. Проблема в том, что он поддерживает ливийский парламент, который противостоит признанному и назначенному ООН переходному правительству Ливии. В сущности, сейчас в Ливии продолжается вялотекущая гражданская война, совершенно неинтересная мировым СМИ, а потому как бы и не существующая.

Естественно, что помимо двух системных группировок в Ливии действуют и несистемные, причем одной из таких сил является Исламское государство. Одна часть ИГ - ливийцы, воевавшие в Сирии и вернувшиеся в Ливию, после чего основали суды исламской молодежи в Тобруке и сумевшие закрепиться в Сирте.

Сиртские ливийцы и стали основой другой части ливийского Исламского государства - так называемым вилайетом Барка. В значительной степени это представители сброшенных с высоких ступеней ливийской иерархии племен каддафа и варфалла, имевших серьезные преимущества при режиме Каддафи. В сущности, повторяется та же история, что и с суннитским меньшинством Ирака - деклассированные и полностью лишенные перспектив люди были вынуждены браться за оружие и становиться социальной базой ИГИЛ. Ровно та же ситуация сегодня в Ливии.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment