el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации

matveychev_oleg в В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации
l13bbsvaa2g

В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации. Перспективное вооружение испытывается со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М. Об этом сообщил источник в военном ведомстве. Новые ракеты, развивающие скорость в 5-6 раз превышающую скорость звука, могут использоваться для поражения наземных целей и боевых кораблей противника, сообщает «Лента.ру».

По словам источника, испытания перспективного вооружения продлятся еще несколько лет, а принятия новых ракет на вооружение Дальней авиации стоит ждать в районе 2020-21 года. «Эта разработка идет в рамках большой программы создания гиперзвуковых аппаратов для воздушно-космических сил, флота и стратегических ядерных сил. Некоторые образцы уже доведены до серии, что-то еще только на стадии исследований», — сказал он.

Ранее генеральный директор корпорации тактическое ракетное вооружение Борис Обносов сообщил, что гиперзвуковое вооружение может появиться в России в начале следующего десятилетия. По словам Обносова, в России этому направлению «уделяется должное внимание». Ведется ряд проектов с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. «Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению», — добавил он.

В числе известных программ разработки гиперзвукового оружия для Вооруженных сил России можно отметить противокорабельные ракеты «Циркон» (3М22). Эти ракеты разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года. Предполагается, что они будут приняты на вооружение к концу 2010-х годов и войдут в арсенал модернизированных ракетоносцев проекта 949АМ, новых многоцелевых субмарин проекта 885 и 885М, тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 и надводных кораблей перспективного типа «Лидер».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments