el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Юмор на краю могилы

Журналист Елена Мясникова нашла в семейном архиве удивительное «письмо из могилы». Её двоюродный дедушка, композитор Лев Борисович Степанов написал его за день до смерти своему другу Вано Мурадели. К сожалению, письмо Вано Мурадели так и не успели передать, адресат умер почти одновременно со своим другом Львом Степановым.

«Дорогой Вано!

Я, понимаешь ли, неожиданно для самого себя «сыграл в ящик», и в связи с этим легкомысленным поступком у меня к тебе большая просьба. Вернее, три просьбы:

1. На крематорском //Донском// кладбище рядом с могилой отца есть пустое место… Достань его через Моссовет для меня......В будущем в этих двух могилках сможет устроиться уютно и с комфортом вся семья. Нужно только письмо в Моссовет на большом бланке Союза… /композиторов/.

Маша Слоним
Подпишитесь и получайте
лучшие истории недели

Ваш e-mail

2. Так как все это случилось со мной неожиданно, я не успел сделать некоторых необходимых вещей. Поскольку кооперативные квартиры считаются собственностью, я имею право завещать свою квартиру //в доме союза композиторов на ул. Огарева, ныне Газетный пер//… моему племяннику Степанову Ольгерду Борисовичу… Прошу твоей помощи в оформлении его наследником моей квартиры, обстановки, библиотеки, рукописей. Мой племянник //мой отец// — музыковед, преподаватель… в Гнесинском институте.

В связи с этим — третья просьба: ему пора быть членом ССК.

Дорогой Вано! Я тебе никогда не надоедал просьбами и уже безусловно никогда больше ни о чем не попрошу. Думаю, что выполнить мои просьбы не так трудно.

Между прочим, предупреди Тишку Хренникова, что я буду по ночам являться к нему в образе графини, и если есть так называемая загробная жизнь, то первым, кто познает неприятности этого явления, будет Тихон.

Милый друг! В моем положении «жмурика» как-то неловко передавать приветы с того света, тем не менее скажи Наталье Павловне, или, как ты говоришь «Наташке», что я всегда тебя и её верно и нежно любил… Желаю вам обоим здоровья и спокойной уверенности.

Сейчас меня увезут. А пятое чувство мне подсказывает необходимость этого письма.

Целую тебя и Наташу. Привет.

Ваш Лева Степанов.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments