el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Финляндия снимает экономические санкции в отношении России? ...

asaratov в Финляндия снимает экономические санкции в отношении России? ...
1.jpg



Даже не сомневался в том, что сплочённость "европейской семьи" начнёт давать трещину именно с финов. Чем ближе находишься к России, тем сильней страдаешь от санкционной антироссийской политики, навязанной американцами.

Не прогнулась Россия под санкциями и, по всей видимости, уже не прогнётся. В Европе это прекрасно понимают, но признать свою недальновидность пока не хотят. Вернее хотят, но не все...

Видимо, грустно нашим соседям смотреть как в преддверии новогодних каникул пустуют их гостевые домики, которые строились исключительно для русского кармана. Да и вообще хорошего мало...

Информационные источники сообщают о том, что первой страной, де-факто отказавшейся от санкций в отношении России и заявившей об этом официально, стала Финляндия. Издание Financial Times распространило текст заявления финского министра торговли Кая Микканена. Микканен выступил с заявлением: Финляндия не может себе позволить отказываться от ведения торгово-экономических отношений с государством, общая протяжённость границы с которым составляет около 1,3 тыс. км.

Пруф - https://www.ft.com/content/269a73e4-b70b-11e6-ba85-95d1533d9a62

При этом министр торговли Финляндии отметил, что официальный Хельсинки «продолжает выступать за единство Запада в вопросах противодействия нарушениям международного права». Микканен заявил, что такой подход Финляндии «не препятствует восстановлению

При этом министр торговли Финляндии отметил, что официальный Хельсинки «продолжает выступать за единство Запада в вопросах противодействия нарушениям международного права». Микканен заявил, что такой подход Финляндии «не препятствует восстановлению нормальных торгово-экономических контактов с соседом».

Другими словами, финское правительство даёт понять, что политические заявления о том, что «Россия нарушила международное право» - это одно, а экономика – другое. Таким образом, Хельсинки признаёт, что никакие санкции всё равно не изменят позицию России, и заниматься дальнейшим упущением выгоды в торговле с РФ Финляндия не намерена.

По словам Кая Микканена, в полной мере возобновляет свою работу совместная финско-российская торговая комиссия. Кроме того, известно, что на следующей неделе Финляндию с официальным визитом посетит председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы восстановления полноценных партнёрских отношений.

Напомним, что Финляндия является членом Европейского союза. Ранее это государство совместно с другими представителями ЕС проголосовало за введение антироссийских торговых ограничений. При этом финские компании активно вошли на российский рынок в виде совместных с РФ предприятий. Это позволило на определённых направлениях даже нарастить товарооборот. Российский рынок для Финляндии по уровню экспорта занимает пятое место. После снятия санкций прогнозируется переход на 3-4 место.

ЗЫ: Интересно, это Финляндия себе новогодний подарок хочет сделать или это подарочек всему ЕС от Финляндии )

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments