el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Шотвориццо...

amfora в Шотвориццо...
Выходные закончились и пришло время разбирать завалы новостных масс. На полноту, как обычно, не претендую, поэтому пробегусь по тому, что оказалось достойно внимания на мой субъективный взгляд.

Итак:

1. США снова считают Россию угрозой номер один. Несколько лет назад, если не ошибаюсь, мы были на втором месте, уступая то ли вирусу Эбола, то ли террористам. Но в последнее время террористов немного придавили, да и вирус вроде бы уже не очень зверствует - поэтому Россия уверенно вышла в лидеры мировых угроз. Правда я так и не понял, зачем тогда ликвидировали СССР? Если мы все равно остаемся угрозой номер один - нафига СССР поделили? Раньше нам говорили, что холодной войне конец и мы будем со всеми дружить, в результате чего наступит мир и процветание. А получилось как-то не так. Похоже, нас в чем-то обманули.

2. Трамп подверг критике экономическую политику Китая. Как говорится, становится интересно. Похоже, у американцев теперь тоже появляется субъект, на которого можно валить все проблемы. У хохлов во всем виноваты москали, у москалей во всем виноваты пиндосы, у пиндосов теперь во всем будут виноваты узкоглазые. Осталось чтобы Китай обвинил в своих проблемах Украину и круг замкнется.


3. Итальянский премьер объявил об уходе в отставку. Причиной стали результаты голосования, на которых граждане высказались против предложенных поправок в конституцию. Еще до голосования Маттео Ренци обещал подать в отставку, если его предложения не будут поддержаны - и вот, свое обещание сдержал. Чудеса, правда? Нам этого не понять. В России так не бывает. Чтобы власть проиграла народу при голосовании - просто чудеса. Но для Италии это наверное нормально. Итальянцы вообще большие выдумщики - то фашизм придумают, то макароны. Вот сейчас придумали результаты голосования честно считать. Нет, у нас такого случиться не может. Никогда.

4. Явка на выборах президента Узбекистана составила почти 88%. И это, как заявили в узбизбиркоме, без учета Новосибирска, Москвы и США. Данное уточнение мне понравилось больше всего. Думаю, что когда поступят данные из Новосибирска - явка получится 90%, не меньше. А вместе с Москвой все 100%. Данные из Пиндостана можно будет уже не считать, а то явка перевалит за 100% и придется переписывать учебники математики, так что лучше не надо.

5. Депутат Госдумы предложил провести Евровидение в Крыму. Напомню, что победителем последнего Евровидения стала Украина и в соответствии с правилами конкурса именно она должна принимать его в очередной раз. В свете этого правила предложение депутата наводит на странные размышления. На что намекает депутат Госдумы, предложивший провести украинское Евровидение в Крыму?

6. Путин собирается посетить завод в Челябинске и пообщаться с рабочими. Сообщение об этом распространила пресс-служба Кремля. Похоже, политика великих свершений Путина выходит на новый уровень - теперь нас будут радовать сообщениями не о том, что президент провел встречу с трудящимися и выслушал их проблемы дифирамбы, а планирует это сделать в ближайшей перспективе. А потом пресс-служба Кремля перейдет к распространению сообщений о том, что когда-то в прошлом Путин накормил всех страждущих двумя булками и собирается сделать это снова спустя две тысячи лет, если мы будем себя хорошо вести.

7. Эрдоган предложил Путину перейти на расчеты в национальных валютах. Принцип прост: Россия будет рассчитываться за турецкие товары в лирах, а Турция за российские товары - в рублях. Но есть нюанс. Объем товаров, закупаемых Россией в Турции и наоборот - как бы не совсем одинаков. Особенно по ассортименту. Поэтому что-то мне подсказывает, что кто-то кого-то нахлобучит и Россия, чуть-чуть снизив зависимость от долларов, станет чуть-чуть зависима от турецкой лиры, которую надо будет покупать, чтобы потом пойти на турецкий рынок и отовариться турецкими помидорами, а также текстилем, пляжами и чем-нибудь еще. И покупать лиру надо будет наверное за доллары. В общем, все идет к тому, что хорошо извиняется тот, кто извиняется последним...

8. Медведев потребовал от ведомств погасить долги по зарплате. В связи с этим у меня возник такой вопрос: а как у ведомств образовались долги по зарплате? Откуда? У них что, зарплата сотрудников оказалась не заложена в бюджет? Или им срезали финансирование? Дефицит бюджета у нас не такой большой, чтобы на зарплату в ведомствах денег не хватало. Тем более, что дефицит все равно надо покрывать. В общем, когда при дефиците бюджета 3% в госаппарате возникают долги по зарплате - это наводит на мысли, что страной управляют либо идиоты, либо вредители, либо те и другие совместно. К какой категории относится конкретно Медведев - можете сами додумать.

9. Глава Сбербанка Герман Греф прикинулся инвалидом и явился в одно из отделений банка, чтобы проверить качество обслуживания лиц с ограниченными возможностями. Это что-то вроде технологии "тайный клиент", только с небольшой спецификой. Специфика заключалась в том, что в ходе проверки Грефа сопровождала толпа журналистов и сотрудников отделения его как бы немного узнали, после чего начали обслуживать всем составом. Проверка показала, что если инвалид является главой Сбербанка, качество обслуживания находится на высоте. Осталось понять, будет ли качество обслуживания на таком же уровне, если инвалид не окажется главой Сбербанка и поможет ли ему в случае чего переодевание в Германа Грефа.

10. Путину нужна вся Европа - в таком смысле высказалась Надежда Савченко, обвинив президента России в желании "дойти до Великобритании". Что там сказал бы по этому поводу дедушка Фрейд? Думаю он сказал бы примерно так: острая неудовлетворенность, желание быть нужной сильному мужчине и мечта о глубоком проникновении. До самой Великобитании - это в данном случае надо читать как "шоб до самых гланд". Что же касается Путина, если он куда-то и собирался дойти, то давно уже свернул в районе Горловки, оказавшись после этого в Пальмире. Так что походы Путина на Европу странным образом приводят его на Ближний Восток. В переводе на "язык Фрейда" это означает, что хрен длинный, но какой-то очень кривой. Поэтому зря Савченко мечтает - не судьба. Даже если Путин захочет, то угодит не в нее, а в какого-нибудь араба и вероятнее всего не хреном, куда полагается, а языком в ухо.

11. Доля продаж иномарок в России опустилась ниже 80%. Вот оно где, оказывается, заработало импортозамещение. Правда странно как-то получилось - запрещали польские яблоки, а добились роста продаж российских автомобилей. Но для нашей власти это нормально. Если идут на Одессу и выходят в районе Пальмиры, то запрет польских яблок, ведущий к росту продаж жигулей - вполне естественно. Осталось понять, что надо запретить, чтобы в России увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Может быть китайские чайники? Или французские духи? И кого надо посадить, чтобы чиновники перестали воровать - Киркорова или Джигурду? Кстати, а давайте ради интереса посадим Чубайса и запретим айфоны. И посмотрим, что будет. Интересно же.

12. Причиной аварии Прогресса могли стать технические проблемы на борту корабля. К такому предварительному выводу приходит комиссия. То есть версию инопланетного вмешательства все-таки пришлось отбросить. Влияние погодных условий судя по всему тоже. Птицы в грузовик не врезались. Колдовство тоже не рассматривается в качестве основной причины. Похоже, что все-таки технические проблемы. Иными словами, кто-то очередной раз поставил вверх ногами датчики бокового отклонения или что-то вроде того. Хотя технической данную проблему можно назвать только формально, а по существу это проблема человеческого фактора, а если конкретнее - системы образования. И у этой проблемы есть фамилия, как и у большинства других наших проблем.

13. Apple планирует разработать беспилотный автомобиль. Но этим нас уже не удивишь. Вот беспользовательский айфон - это будет круто. Этакий самодостаточный гаджет, который может существовать сам по себе. Если он еще сможет самостоятельно перемещаться и воспроизводиться, тогда исполнятся пророчества писателей-фантастов и роботы (в данном случае айфоны) заполонят планету. И мы с вами будем им не нужны. Впрочем, беспилотный автомобиль от Apple - это наверное и есть прототип самодостаточного айфона. Просто начать решили с функции перемещения.

Короче говоря, если не случится ядерной войны, то всех нас ждет яблокопокалипсис и айфоногеддон. Или что-то вроде того. Выживет только Медведев - его киберцивилизация поместит в зоопарк как раритетного пользователя. И может быть еще Путин - его поместят в кунсткамеру как самый влиятельный организм, не умеющий пользоваться компьютерами.

А нам с вами, как ни крути - кранты!
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments