el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Установлены должностные лица ВС Украины, причастные к обстрелам российской территории

nik_ratibor в Установлены должностные лица ВС Украины, причастные к обстрелам российской территории
Оригинал взят у nyka в Установлены должностные лица ВС Украины, причастные к обстрелам российской территории
Наряду с расследованием уголовных дел, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны представителями Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, Следственным комитетом документируются преступления против граждан Российской Федерации.



7-м следственным управлением ГСУ СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов российской территории в июне-августе 2014 года, в результате которых многие пострадали, а пожилой житель города Донецка Ростовской области, находясь на территории своего домовладения, попал под массированный обстрел украинской артиллерии и получил смертельные ранения.

Установлено, что эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.



В отдельных случаях действия украинских военных напоминали скорее тактику террористов, которые исподтишка наносят повторные удары в местах скопления людей. Например, когда группа следователей СК России выехала осматривать место обстрела в Ростовской области, по ним был открыт минометный огонь. Причем кучность попаданий снарядов постепенно увеличивалась, что свидетельствовало о работе корректировщика огня. Потерпевшие находились на местности, расположенной на полтора километра вглубь российской территории.

В рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более 1000 свидетелей. Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг» сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковника Валерий Исмаилов.



Указанным военнослужащим в зависимости от роли каждого заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

С учетом собранных доказательств для нас очевидно, что действия украинских военных не могли быть случайностью. В зоне поражения не велось боевых действий и находились только гражданские объекты. При этом количество залпов артиллерии лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно.

Несмотря на позицию Украины, склонной не замечать конкретных преступлений против русскоязычного населения, а также граждан Российской Федерации, Следственный комитет продолжит устанавливать обстоятельства преступлений, к которым причастны представители силовых структур Украины. И все они рано или поздно ответят за свои действия: кто-то за преступные приказы, а кто-то за бездумное их исполнение.

И.о. руководителя управления С.Л. Петренко

via
Subscribe

  • Мороз и гранит

  • Перебежчики

    Когда-то полякам была возможность стоять вместе с победителями. Но они очень быстро теперь перебежали к более "выгодной" стороне фашистов...…

  • Twitter удалил 100 «российских» аккаунтов,

    "направленных против США, ЕС и НАТО" Американская компания Twitter удалила 100 аккаунтов, которые якобы связаны с Россией. Об этом пишет ТАСС. Речь…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments