el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Методичка: как воевать с Россией

Я помню был у знакомых кот. Нормальный. Его кормили, ухаживали. Но однажды он реально сошел с ума. Решил, что хозяева хотят его убить. Стал дико шарахаться, шипеть на хозяев беспричинно. С ужасом вырывался. При этом начал адски гадить повсюду и вредить. Пришлось отвезти его в деревню бабке.
Прибалтов бы отвезти поближе к америке...

julajul в Методичка: как воевать с Россией
С помощью памятки страна посылает России сигнал «Не надо!», -  это реальное заявление официального представителя министерства обороны Литвы. Каждом литовскому школьнику раздали по пособию на случай, если российские войска перейдут в наступление. Правила действий при вторжении российских войск в школах начали распространять после победы Трампа на выборах в США.


30 тысяч пособий содержит каждое по 75 страниц. "Мы полны решимости ознакомить сограждан со способами активного противостояния агрессору и способами выживания на войне", — так его комментируют представители власти.

Это уже скорее ежегодная акция, нежели что-то, вызывающее удивление. И если сама направленность уже давно никого не удивляет (по-моему, все страны Прибалтики уже не по одному разу выпускали нечто подобное), то последствия пугают. На этот раз памятки решено раздавать именно школьникам. Зачем? Вырастет поколение детей, негативно настроенных против других государств и с детства запуганных возможной войной?

Кстати, буквально в августе в СМИ появлялась информация о методичках, направленных на создание "рабочей группы для работы с исторической травмой". Под "травмой" исследователи понимают, по всей видимости, победу СССР над нацистской Германией.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments