el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сирия: Пальмира (3)

alternathistory в Сирия: Пальмира (3)
Оригинал взят у yurasumy в Сирия: Пальмира (3)


Мои утренние оценки по оперативной ситуации вокруг Пальмиры оказались ошибочными. Боевики ИГИЛ смогли захватить город.


Жаль, что я ввел своих читателей в заблуждение, но так получилось не преднамеренно. Дело в том, что отслеживать ситуацию в Сирии мне много сложнее, чем на Украине, и приходится основываться на информации от внешних источников, которые иногда ошибаются.

Причины ошибки в оценке. Я основывался на данных, что к утру значительные силы 11-ой танковой дивизии сирийской армии уже вошли в район Пальмиры (были такие сообщения). Это было отправной точкой моих оценок. Имея такие силы в оперативном резерве и мощь авиации можно было не только остановить противника, но и минимум отбросить его на исходные позиции, а возможно и на плечах продвинуться вперед.

Оказалось, что этих сил попросту там нет. Значительных подкреплений к 15.00 по МСК в район Пальмиры так и не подошло, а потому остатки гарнизона после потери района зернохранилищ (несколько часов назад ИГИЛ выложил видео об их захвате) и невозможности отбить наличными силами превосходящие высоты у противника решили уйти из города.

Сил авиации и нескольких рот спецназа, выдержавших основной удар вчера и которые вели ночные непрекращающиеся бои просто не хватило.

Расчет в текущей ситуации верный, сохранить силы для удержания позиций в нескольких километрах от города до подхода резервов.

Что может быть дальше. Очевидно, что потеря Пальмиры, это в первую очередь удар по имиджу и город будут возвращать. Сосредоточить достаточное количество сил и провести планирование операции. Это минимум несколько дней. Вероятно, даже больше. Теперь по логике, если будет принято решение отбить город (а вероятно так и будет) нужно быстро заканчивать с Алеппо и перебрасывать ударные силы в район Пальмиры.

Все было бы иначе, если бы город удалось удержать. К сожалению.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments