el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Экономика РФ как игра в шахматы

blog_of_eugene в Экономика РФ как игра в шахматы
Немецкое издание Die Welt рассказывает читателям о том, что нового в российской экономике. Журналисты отмечают, что в России так и не наступил кризис, сравнив экономику нашей страны с удачной шахматной игрой.

Граффити в поддержку рубля на стене дома № 42 по улице Боровой в Санкт-Петербурге

Наверно аналогия имела место быть на фоне недавнего Чемпионата мира, где россиянин Сергей Карякин провёл блестящую серию игр. Однако если экономика РФ – шахматная партия, значит, существует и блестящий гроссмейстер, эту партию разыгравший.

Ещё 2 года назад, когда на Россию только начинали «давить» санкциями, очень много скептиков из рядов оппозиции кричали о «скором крахе экономики, что Правительство и президент ничего не смогут поделать, и Россия развалится». Последнюю идею, кстати, очень любили смаковать и украинские «обозреватели». Но где их голоса теперь?

Удачно проведённые реформы обращают на себя внимание западных журналистов, которые, не скрывая восхищения, всё больше пишут про Россию. В частности, Die Welt подчеркнул два важных момента за последний период – продажа 19,5% акций «Роснефти» и участие российской стороны в переговорах ОПЕК. Если благодаря акциям удалось «заткнуть брешь в бюджете», то ОПЕК смог договориться о приостановке добычи нефти, что привело к повышению стоимости последней до 55 долларов за баррель.

Стоит ли лишний раз говорить, что Правительство держит слово, и Россия так и не опустилась на «дно» мировой экономики? Злые языки дальше будут пытаться дестабилизировать наше общество, но их слова и так ничего не значили, а на фоне нынешних экономических побед РФ, и вовсе не слышны.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments