el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Прекрасное: Истерия из-за Алеппо

tanya_mass в Европа: антироссийские выступления из-за Алеппо


В Берлине перед посольствами США и России около трёхсот человек вышли на акцию протеста против вмешательства Москвы в ситуацию в Сирии.

Происходящее вокруг Алеппо вызывает шквальную критику на Западе. Так, ещё до известия о том, что город оказался под полным контролем правительственных войск, постпред США при ООН Саманта Пауэр выступила с гневной речью: — Три страны-члена ООН затягивают удавку на шее мирных жителей. Вам должно быть стыдно за это. Но вместо этого, судя по всему, ситуация вас воодушевляет, и вы планируете новые нападения. У вас действительно нет совести? Буквально ничто не может пристыдить вас?

Российский постпред Виталий Чуркин ответил не менее жёстко, заявив американской коллеге, что она «не мать Тереза» и «представляет страну с сомнительным послужным списком».

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон также называет представителей России виновниками и даже участниками военных преступлений в Алеппо:
— У меня, как и у многих уважаемых депутатов, есть сегодняшняя информация из Алеппо — о том, что русские блокируют эвакуацию не только раненых, но и медицинского персонала из тех самых зон, которые они сами и атакуют.

Массовые акции протеста состоялись и в Париже: их участники обвиняли сирийское руководство и поддерживающую его Россию в нападении на мирных жителей и на медицинские учреждения и призывали западные страны немедленно вмешаться.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments