el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Российский сенатор привел доказательство грязной политики WADA



Здание, где расположена штаб-квартира WADA в Монреале, Канада. Архивное фото

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Запущенный Американским антидопинговом агентством (USADA) и Канадским центром по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро проект дискредитации Международного олимпийского комитета (МОК) подтверждает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) занимается не пропагандой "чистого" спорта, а "грязной" политикой, заявил РИА Новости сенатор, чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.

Лаборатория по тестированию на допинг. Архивное фото

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала данные о проекте "Олимпиец", задачей которого было добиться отстранения российской делегации от участия в ОИ-2016. Проект получал юридическую помощь от компании Davies Ward Phillips & LLP Vineberg. Компания помогла USADA и CCES подготовить иск против МОК. Проект "Олимпиец" продолжает существовать, несмотря на провал идеи с иском в Спортивный арбитражный суд (CAS) против МОК.

"После новой публикации хакеров становится очевидным, что американцы и канадцы ведут нечестную игру против России и всего олимпийского движения. Вчера они пытались отстранить сборную нашей страны от участия в Олимпийских играх, ограничить права МОК в принятии решений в вопросах олимпийского движения, сегодня делают все возможное, чтобы на территории нашей страны не проводились международные соревнования", — сказал парламентарий.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен во время пресс-конференции в Лондоне. 9 декабря 2016
© РИА Новости. Алекс Макнотон
Перейти в фотобанк
ФИФА запросит у WADA доказательства применения допинга в российском футболе
Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля, но решением IBSF, объявленным через официальный сайт федерации, место проведения турнира из России перенесено, а город будет назван позднее.

Исаков считает, что такие политические интриги не имеют ничего общего с интересами спортсменов и борьбой с допингом.

"Радует, что в мире больше адекватных людей. Президент МОК, несмотря на сильное давление, принял правильное решение о допуске российской сборной на Олимпиаду. Антидопинговые агентства других стран не стали участвовать в интригах США и Канады и отказались поддержать проект "Олимпиец", — подчеркнул Исаков.

Однако, отметил сенатор, глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен все же пошел на поводу у своих покровителей, отстранив сборную российских паралимпийцев от Игр, зная, что в ней нет ни одного спортсмена, замеченного на применении допинга. По словам Исакова, "чистота американского спорта не является примером для подражания, чтобы дискредитировать политику МОК — скорее наоборот".

"Не верю." У доклада комиссии WADA получился бездарный сиквел
"МОК – самая авторитетная спортивная организация, с которой сложно будет вступать в борьбу. Здесь представлены почти все страны, поэтому обсуждать предложения по изменению хартии возможно и внутри организации, для этого есть заседания Исполкома. На днях прошло заседание Исполкома, где как раз и обсуждался допинг-скандал, но уже с американскими спортсменами. Вот чем стоит заняться USADA – решением своих проблем", — подчеркнул Исаков.

Каждая страна должна нести ответственность за чистоту своих спортсменов, чтобы выступать на международных рейтинговых соревнованиях, отметил сенатор.

"То, что американские спортсмены употребляют стероиды с разрешения WADA, доказывает необходимость расформирования этой организации, не выполняющей своих основных функций", — резюмировал Исаков.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments