el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Скифское золото вернут Киеву

Сегодня одной из важных новостей является решение по скифскому золоту. Директор Музеев Кремля Елена Гагарина высказалась по этому поводу:

Решение нидерландского суда о передаче Киеву экспонатов выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря», известных как скифское золото, было обоснованным, потому что артефакты принадлежали Украине. Об этом в среду, 14 декабря, заявила директор Музеев Кремля Елена Гагарина, передает «Интерфакс».

«Очень важно понимать, что весь музейный фонд — это собственность государства, а не имущество отдельно взятого музея или иного учреждения культуры», — подчеркнула Гагарина. Она добавила, что «предметы были вывезены с территории Украины и принадлежали Украине как государству».
Директор Музеев Кремля отметила, что по нормам международного законодательства разрешение на вывоз любого предмета за границу выдает министерство культуры. Ведомство делает это на основании государственных гарантий, которые предоставляет принимающая сторона.

Ранее 14 декабря Вим Хупперец, директор Музея Алларда Пирсона, в котором выставлялась коллекция, объяснил решение нидерландского суда по скифскому золоту. По его словам, главным аргументом стала лицензия на экспорт археологических артефактов, выданная Министерством культуры Украины.

В тот же день кружной суд Амстердама постановил отдать Украине спорную коллекцию экспонатов. В решении говорится, что Крым не является суверенным государством и потому не может называть археологические артефакты своим культурным наследием. Министр культуры республики Арина Новосельская заявила, что музеи полуострова будут добиваться отмены постановления.

Спор о принадлежности экспозиции Киев и Симферополь ведут с 2014 года, когда Крым вошел в состав России. В музее Алларда Пирсона в Нидерландах, где проходила выставка, заявили, что проблема будет решена соглашением сторон или постановлением компетентного судьи, однако осенью 2014-го часть коллекции все же передали в Киев. Реакцией на это стал коллективный иск администрации четырех музеев полуострова.

Вы же понимаете, что будет, если экспонаты вернутся на Украину?
Укры "потеряют" во время нового госпереворота в новогоднюю ночь. И концы в воду. Надо заплатить Господину Байдену и проч. за поддержку Руины.


"Перемога привычно переросла в зраду."
Суд в Нидерландах обязал Украину заплатить за хранение скифского золота
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Окружной суд Амстердама обязал Украину выплатить голландскому музею Алларда Пирсона 111 тысяч евро за временное хранение коллекции скифского золота, говорится в постановлении суда.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments