el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Франция никак не угомонится.

Франция намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по параметрам эвакуации и гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо, при отсутствии консенсуса по документу созовет специальную сессию Генеральной Ассамблеи, сообщил постоянный представитель страны при ООН Франсуа Делаттр.

Он напомнил о том, что "Франция и Германия выступили с предложением по эвакуации мирных жителей и гуманитарному доступу в Алеппо". Основными приоритетами он назвал необходимость проведения эвакуации под наблюдением международных наблюдателей, оказание гуманитарной помощи нуждающимся и безопасность госпиталей и медицинского персонала.
"Эти предложения Франция внесет сегодня в Совет Безопасности. Мы надеемся, будет консенсус в Совете по тому, чтобы срочно действовать, спасти мирных жителей в Алеппо через резолюцию, которую мы начали готовить", — сказал Делаттр.

По его словам, если не удастся прийти к консенсусу в СБ ООН, "мы должны будем все другие варианты ООН, чтобы продвинуться вперед, включая срочную специальную сессию Генеральной Ассамблеи, которую мы полностью поддержим".

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергей Рудской заявил, что за все время по освобождению города из восточного Алеппо выведено более 108 тысяч мирных граждан, насильно удерживаемых боевиками, которые сейчас находятся в центрах временного размещения, причем гуманитарную помощь этим людям оказывает только Россия и правительство Сирии. Он отметил, что на сегодняшний день ни одно из государств Запада и международных организаций гуманитарную помощь населению города не оказывает.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments