el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Почему демонстранты не получают поддержки от ЕС? Они_же_дети!!! геть кровавый режим!!!

Полиция Варшавы использовала физическую силу для сдерживания демонстрантов у Сейма

ВАРШАВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Антиправительственная акция, которая в субботу ночью блокировала выезд из Сейма (нижней палаты парламента) депутатов правящей в Польше партии "Закон и справедливость" (ЗиС), а также других парламентариев и членов правительства, постепенно подходит к концу. Около трех часов ночи (05:00 мск) полиция обеспечила "живой коридор" для выезда из здания колонны автомобилей, в которых находились, в частности, лидер ЗиС Ярослав Качиньский и премьер-министр республики Беата Шидло.

Пресс-секретарь столичной полиции Мариуш Мрозек опроверг распространяемую рядом СМИ информацию о том, что во время этого прорыва был применен слезоточивый газ. "Полицейские использовали только физическую силу" по отношению к людям, которые "бросались под колеса, угрожая прежде всего собственной безопасности", сказал он.

По словам Мрозека, в настоящее время по периметру всего комплекса зданий парламента безопасность обеспечивают несколько сотен полицейских. Демонстрация протеста уже около полуночи была объявлена нелегальной. Протестующие с флагами Польши и ЕС в руках утверждали, что не выпустят парламентариев после последнего в этом году заседания Сейма отмечать Рождество.

Внутри парламента, тем временем, остаются депутаты оппозиции, которые решили не покидать здание Сейма и продолжить блокировать президиум в пленарном зале заседаний.

Причина протеста
Акция протеста началась в нижней палате парламента в минувшую пятницу с блокады работы Сейма оппозицией, отказавшейся участвовать в работе из-за планов ограничения доступа журналистов в парламент. Спустя более пяти часов ЗиС удалось собрать необходимый для принятия решений кворум и принять бюджет на 2017 год, а также вызвавший много споров и протестов закон о снижении пенсий бывшим сотрудникам силовых структур Польской Народной Республики.

Оппозиция считает состоявшиеся голосования нелегитимными, так как они были проведены не в главном зале пленарных заседаний, где оппозиционными депутатами был заблокирован президиум, а в другом помещении, которое не оборудовано электронной системой подсчета голосов. Оппозиционеры утверждали также, что Сейм возобновил работу без необходимого кворума.

Стартовавшая в нижней палате парламента Польши акция протеста перенеслась на площадь у здания Сейма. К ней присоединились активисты Комитета обороны демократии, которые уже несколько месяцев отстаивают в республике гражданские права и свободы. В кульминационный момент число участников демонстрации достигло нескольких тысяч.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments