el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В ЭСТОНСКОМ МУЗЕЕ ПОСЕТИТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЮТ ПНУТЬ НОГОЙ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ

Эстонский национальный музей попал в скандальную ситуацию из-за размещения спорной инсталляции — прозрачного экрана, на котором с помощью лучей света изображена Дева Мария. Фигура остается на экране до тех пор, пока кто-нибудь из посетителей не пнет его в обозначенное под экраном место. От удара изображение рассыпается на осколки, передает Rus.postimees.ee.



Лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме призвал поскорее удалить интерактивное изображение Девы Мари, поскольку предлагаемое авторами экспозиции виртуальное разрушение этой проекции оскорбляет чувства религиозно настроенных русскоязычных жителей. «Издевательство над символами веры имеет и политическое измерение. Нападение на символы может привести к росту общественной напряженности и охлаждению межгосударственных отношений. Мы не должны, среди прочего, забывать и о том, что большинство живущих в Эстонии русских являются активно верующими людьми и одобренное на государственном уровне религиозное оскорбление интеграции не способствует», — заявил Хельме.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments