el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Бои на дебальцевском направлении

colonelcassad в Бои на дебальцевском направлении


В течения дня ВСУ активизировались на Дебальцевском направлении. Пока что поступают противоречивые сообщения о характере боев, но судя по тому, что известно на текущий момент, попытка наступления предпринята в направлении Логвиново и Калиновки. Источники в ДНР заявляют, что противник в ходе наступления потерял 30 человек убитыми и ранеными и 3 БМП. Потери ДНР неизвестны, но судя по всему и с нашей стороны есть 200-е и 300-е. Тот факт, что атака поддерживается артиллерийским огнем по позициям армии ДНР (причем жители Углегорска, Дебальцево и других населенных пунктов подтверждают работу артиллерии ВСУ в течение дня), так что вряд ли можно говорить о "вышедших из под контроля" батальонах, больше похоже на усиленную разведку боем, которую в случае успеха смогут подкрепить вводом в бой резервов с артемовского направления, которые подпирают фронт на светлодарской дуге и в районе Попасной. В случае же провала, хунта скорее всего заявит, что никакого наступления не было, как это было в аналогичных случаях такого рода под Новой Ласпой или на Светлодарской Дуге
Армия ДНР находится в полной боевой готовности, на случай, если активность противника перерастет в нечто большее и возникнет угроза основным позициям. Артиллерия ДНР так же работала в течение дня. С обоих сторон используются орудия калибром 122-152 мм.

Сводка от Первого Оперативного:

Бой на Светлодарской дуге продолжается. Ситуация под контролем.
Количество погибших и раненых у противника: более 10-"200", раненых более 20-и.
Уничтожено несколько единиц техники, прорвавшихся укронацистов: 3 БМП - подтверждено.


* * *

ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, в результате боестолкновения погибли не менее 30 киевских силовиков, бой продолжается. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.
"ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево", - сказали в ведомстве.
"На данный момент бой продолжается. ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибло уже не менее 30 киевских силовиков, а также уничтожено не менее двух единиц бронетехники", - добавили в Народной милиции.


* * *




https://twitter.com/dadylollipop - цинк



Предшествующая попытка такого рода предпринятая летом 2016 года http://colonelcassad.livejournal.com/2821401.html закончилась для ВСУ плачевно http://colonelcassad.livejournal.com/2820748.html.

UPD: Уточнил по своим источникам - все атаки противника на 7 вечера были отбиты. На данный момент бои продолжаются.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments