el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Бои за Тияс. 19.12.2016

nickol1975 в Бои за Тияс. 19.12.2016
Оригинал взят у colonelcassad в Бои за Тияс. 19.12.2016


К 19 декабря обстановка под Тиясом продолжила улучшаться для САА. Отразив атаки практически со всех направлений, САА смогла удержать коммуникации ведущие к базе, купировав обходной маневр Халифата с юго-запада. Подошедшие резервы позволили не только удержать основной оборонительный обвод базы, но и расширить зону контроля с севера и востока от Тияса. Занят ряд холмов к северо-востоку от авиабазы, удалось продвинуться вдоль трассы Пальмира-Тияс.
К югу от базы, САА смогла установить полный контроль над перекрестком дорог к юго-западу от базы и оттеснить противника от трассы в районе Аль-Ширфа. В этом плане, несмотря на панику имевшую место в ходе боев за Пальмиру и серьезную деморализацию личного состава, в районе Тияса сирийцы смогли упереться и не дать Халифату развить успех, дождавшись подкреплений, которые позволили стабилизировать ситуацию.

Халифат впрочем своих попыток добиться победы под Тиясом не оставляет, хотя последние 2 дня они продолжались скорее по инерции. Не дали успеха и попытки выйти к трассе Фарглас-Тияс с севера. Проблема Халифата в том, что остановка наступления скорее всего приведет к потере оперативной инициативы и САА за счет подошедших резервов сможет при необходимости, достаточно быстро продвинуться по дороге Тияс-Пальмира, где у "черных" по сути нет никаких оборонительных позиций вплоть до самого города. В целом, такое развитие событий позволяет достаточно оптимистично смотреть на перспективы САА в Восточном Хомсе, хотя говорить о том, что кризис полностью преодолен по-прежнему рановато.

Выпавший снег и падение температуры в районе Тияса серьезно затрудняет ведение боевых действий с обеих сторон. У многих солдат банально нет зимней одежды, поэтому не стоит удивляться людям кутающимся в различные ковры и покрывала на позициях в голой пустыне, где по ночам реально холодно.










































Халифатчики в районе Тияса. А где бабулька? Я за нее.





PS2. И отдельная новость общего характера. В САА началась крупнейшая с 1973 года мобилизация - планируется в сжатые сроки серьезно нарастить численность САА. При этом сразу подразумевается, что резервистов и новобранцев, будут использовать для охраны освобожденных территорий и второстепенных участков фронта, а высвободившиеся после этого подразделения, которые уже имеют опыт ведения активных боевых действий, будут использованы в предстоящих операциях. В целом, достаточно логичная мера.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments