el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Украинец написал письмо Андрею Макаревичу: «Какую именно Россию ты любил?»

недавнее от автора песни "Флюгер" :

"...Всё. Достали.
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!
Не смейте меня учить любить Родину!
Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя! Неужели это непонятно? ..."

Пользователь сети украинского происхождения опубликовал открытое письмо Андрею Макаревичу, в котором жестко выразил свое отношение к российскому музыканту за его позиции по Украине и России.

За что же, Андрюша?

В сети появился пост украинца, в котором он откровенно рассказал о том, как ему пришлось жить в 1990-е годы после развала Советского Союза, а также осудил Андрея Макаревича за его любовь к «ельцинским временам», «унижаемой и нищающей России».

Свою речь он начал со следующего:

«До 1991 года жил я, как и ты, в СССР, и его-то ты, Андрюша, не любил точно. Даже и сейчас ты на всех углах распинаешься, что помогал ты де его, СССР этот, разваливать, в меру своих скромных сил. И нет у меня оснований в этом плане не верить. О дореволюционной же России не пел ты, Андрюша и вовсе, разве только романс ты спел однажды «Ах, какой был изысканный бал», но нет же в нем, в этом твоем романсе, ни капли любви, вот ведь в чем тут дело…».


Далее украинец продолжает и задается вопросами:

«А после развала СССР жил я, Андрюша, в отличии от тебя, на нэзалежнiй ненцi Украiнi, ну а ты как раз и начал жить тогда в России, в ельцинской России, имею я в виду, не в советской… Советскую-то ты, как я понимаю, любил не больше СССРа… Может, ее-то ты, ельцинскую эту Россию, извиняюсь, как раз и возлюбил душой? Россию нищающую, Россию унижаемую, Россию разворовываемую, Россию деградирующую?».

Автор продолжает:

«Россию, населенную, кстати, в том числе и твоими поклонниками, теряющими остатки жизненных ориентиров и потому готовыми цепляться даже и за твои, Андрюша, песни, — цеплятьс, как за соломинку, — как за нечто родное, не позволяющее окончательно провалиться на дно… Россию, населенную нагло, прилюдно жирующими, потерявшими остатки берегов, поганейшими олигархическими нечеловеками, (как это было у тезки твоего, у Андрея Вознесенского, — «Небесный олигарх», так, кажется?) а к тому еще и населенную ворьем пониже рангом, а за ними следом, еще и ворьем совсем уже низкого ранга…. Но все те же, сцуко, ворьем…».


Своё письмо украинский пользователь закончил следующим образом:

«Может, именно эту-то Россию ты, Андрюша и полюбил по-настоящему? Полюбил тогда, и даже продолжаешь любить сейчас? Теряюсь просто в догадках.… Спросишь ты, а откуда я все это, собственно, могу о России знать, уж коли жил я на Украине? А у нас, знаешь ли, все примерно так же в те годы и катилось, — так же разваливалось, так же разворовывалось…. Точно такие же перестрелки на улицах у нас в те годы происходили, точно такие же разборки…. Точно такие же твари на загривках у нас сидели. К тому же и недалеко совсем от Донбасса до России, Андрюша…. Да, да, — от того самого, так нелюбимого тобою Донбасса….».


Макаревич известен своими скандальными высказываниями, затрагивающими многих общественных и политических деятелей, Россию, Украину, Донбасс. Так, он прославился следующей цитатой:

«Все. Достали. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которые вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».


В частности, последнее его скандальное высказывание посвящено Ельцин Центру. Макаревич вступил в дискуссию с российским режиссером Никитой Михалковым в защиту Ельцин Центра накануне своего концерта в Екатеринбурге, что больше похоже на пиар-кампанию своего горе-творчества, нежели на здравую общественную позицию.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments