el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Не смейте меня учить любить Родину!" - Макаревич

dgordgi в "Не смейте меня учить любить Родину!" - Макаревич
макаревичВ последнее время звезды эстрады совсем не следят за своими словами. Я, конечно, все понимаю свобода слова у нас и все такое, но тем не менее. Публичные личности должны осознавать, что к ним это в полной мере не может относится, именно из за того, что они публичные и сами выбрали для себя этот образ жизни.
Так к чему я все это. Не так давно уважаемый многими экс-солист группы "Машина времени" А. Макаревич написал в блоге на сайте "СНОБ.РУ" пост, прилагаемый ниже.
«ДОСТАЛИ. Все. Достали.
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!

Не смейте меня учить любить Родину!

Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это не понятно?

Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.

И гореть вам в аду, клоуны».
Вопрос о том, кого он имел ввиду под всеми этими оскорблениями остается открытым, хотя конечно хотелось бы думать, что здесь он не имеет ввиду своих поклонников в том числе. Прав он когда говорит, что нельзя научить любить Родину. Но в то же время артист, как личность творческая и противоречивая говорит что "Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите".
Т.е. буквально говоря получается, что Макаревич, согласен любить только какой-то идеальный образ, созданный им самим для себя же. Но ведь согласитесь, хоть нам и хочется идеальной жизни, идеального государства, они, к сожалению, недостижимы. И невозможно любить что-то или кого-то по какой-то определенной причине, за какое-то определенное качество. Ты либо любишь, не взирая на все достоинства и недостатки, либо это всего лишь придуманное чувство в твоей голове.
И даже русские классики писали о своей любви к Родине, к Великой России, несмотря ни на то, что их выгоняли из страны, ни на то, что отправляли в ссылки и лишали последнего куска хлеба.
Так почему же Макаревич, который участвовал в концерте, посвященном избранию в президенты Медведева Д.А., участвует в Совете по культуре и искусству при президенте и является послом культурной Олимпиады «Сочи-2014» пишет подобные глупости??? Неужели ради денег, которые как утверждает Максим Кононенко предлагали платить за публикацию на "СНОБ.РУ"? или же причина в чем-то ином?
И все же Макаревич обязан следить за своими словами, тем более, когда речь идет о таком понятии как патриотизм. Гражданин прежде всего обязан любить свою Родину, а уж потом думать о том, какие у нее есть недостатки и достоинства. И в таком случае, Андрей, если Вас что-то не устраивает, почему вы не попытаетесь сделать попытки исправить эти недостатки??? или все это просто напросто сплошное балабольство?

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments