el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

По поводу захваченных в Алеппо НАТОвских и пр. агентов

Вспомнился случай времен Александра III



Однажды некий казачий есаул, служивший на русско-афганской границе, отправившись с эскадроном в дальнее патрулирование, перехватил на нашей стороне контрабандистов, среди которых оказались и английские офицеры.Что делать с афганцами, ему было понятно. А как поступить с англичанами? Есаул рассудил , что если повернет назад из-за каких-то двух британцев, его по головке не поглядят. Посему он от души выпорол англичан и выдворил за пределы России.
Лазутчики подали своему начальству рапорт о том, как их унизили русские казаки. Когда дело дошло до королевы Виктории та немедленно отправила ноту протеста Александру III : мол, как так моих офицеров выпороли " Требую извинений и сурового наказания для казака-варвара".
Александр III в тот же день отправил есаулу телеграмму : "Действовали правильно. Поздравляю полковником. Если бы повесили— были бы генералом!"
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments