el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Посланник РФ вызван в МИД Беларуси из-за "неприемлемых" высказываний об истории и белорусс

v_n_zb в Посланник РФ вызван в МИД Беларуси из-за "неприемлемых" высказываний об истории и белорусском языке
.
В продолжение темы "Рашисты оседлали любимого конька: Белорусский язык придумали в австро-венгерском штабе"


МИД Беларуси заявил протест советнику-посланнику посольства РФ в Минске Вадиму Гусеву в связи с высказываниями директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонида Решетникова, назвавшего Беларусь частью России.

В Минске считают заявления Решетникова "необоснованными по сути и категорически неприемлемыми по форме". "Они абсолютно не соответствуют стратегическому характеру белорусско-российских отношений", а также принципам "уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности", отмечается в заявлении белорусского МИД.

Ранее в интернете был распространен видеоролик, в котором директор РИСИ заявил, что в Беларуси "все движется по украинскому сценарию". "И эта линия на как бы такое отделение белорусов от русских в идеологическом, историческом, идейном плане, и даже в какой-то степени в духовном, она очевидна просто", - высказался Решетников.

По его мнению, белорусский язык был создан постановлением ЦК ВКП(б) в 1926 году.

"Этому языку, получается, 90 лет. Вот эта бомба, которая была заложена тогда, она сейчас рванула, и продолжают взрываться маленькие бомбочки", - заявил Решетников.

Беларусь, по словам директора РИСИ, "историческая часть великой России, огромной России, это часть нашего народа", она не может быть независимой, а Москва может ей диктовать.

РИСИ был создан в 1992 году, до 2009 года работал в структуре Службы внешней разведки РФ, позже перешел под крыло администрации президента РФ.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments