el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Обширная сводка от ополчения. 23 декабря

ambera512 в Обширная сводка от ополчения. 23 декабря
Оригинал взят у chervonec_001 в Обширная сводка от ополчения. 23 декабря



Сообщение от военкора Марины Харьковой

Артиллерийские и минометные подразделения ВСУ, сосредоточенные у пригорода Донецка - села Александровка, сразу после 22 часов 22 декабря открыли огонь в строну населенного пункта и находящегося рядом с ним дачного поселка.

Снаряды и мины разрывались также на дороге, ведущей к контрольно-пропускному пункту «Александровка». Замечено, что на протяжении текущей недели не было ни дня, когда бы украинские военные не обстреливали место расположения пункта пропуска и прилегающей к нему территории. Огонь по КПП носил пристрелочный характер.

После наступления полуночи 23 декабря под селом Александровка стало тише, но зона обстрела переместилась на юг от Донецка, к поселку Еленовка. По западным окраинам поселка украинские вояки, кроме мин, выпустили еще и несколько артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра.





Сообщение от военкора Анны Долгаревой:

В Дебальцево продолжаются бои. В последние сутки интенсивность несколько снизилась по сравнению с той адовой мясорубкой, которая была, но по-прежнему все хреново.
Начали бить по городу. Прилетело в детский сад.

"Насчет мирных жителей точно пока сказать не могу - у нас тут связь положили, ни с кем созвониться не удается (украинский МТС). Вроде бы попало в одного дедушку, но он выжил. Если связь поднимут, перезвоню тебе", - это цитата.

Все, что надо, наши контролируют. Это тоже цитата.



Игорь Стрелков:

Ожесточенный бой прямо сейчас идет в районе Новолуганки (район Углегорска - Горловки вдоль трассы Харьков-Ростов)
Два полнокровных "нацбата" ("Галич", второй уточняют), переброшенных из тыла, при массированной артиллерийской поддержке и с бронетехникой - ведут атаку на позиции "корпусов". У наших - чувствительные потери, укры теснят. Очевидная цель - прорваться к Углегорску и перерезать прямое сообщение между Дебальцево и Горловкой.

Ополчение дерется, не смотря на массовое дезертирство "15-тысячников" - контрактников из той самой прославленной "регулярной армии", которая "покончила с махновщиной". Но ситуация тяжелая.

По последним данным - атака частично "купирована", но артиллерийские бои продолжаются. Сведения о сегодняшнем некотором продвижении укров - противоречивые. Один источник подтверждает, второй - нет. Атака, в любом случае, имела место еще примерно с полудня.


Сообщение от ополченца с позывным "Зубр":

Сейчас огневой вал идет под Угликом. Работают Грады, САУ и минометы всех калибров. Нацбаты и ВСУ поперли на пролом, хотят разорить и занять наши блиндажи и укрпеления у Новолоуганки. Забавный факт: ополченец с позывным "Трус" (дали год назад в наказание такой позывной за трусость в бою) вышел "на укра" и с РПГ спалил БТР ВСУ с экипажем и при этом был ранен. Теперь не "Трус", сам будет выбирать себе "имя", получит награду.

Заявление начальника управления НМ ЛНР Олега Анащенко о ситуации в Дебальцево



"Сегодня были обстреляны в городе Дебальцево порядка девяти домов, улиц, и, самое главное, что сегодня дети все собрались на елку, без пяти три был открыт огонь по городу. Это было чистого рода провокация, потому что весь город об этом знал, и дети хотели попасть на елку, и в данный момент произошло такое "совпадение". Это ни что иное как истребление собственного народа.

Время обстрела совпало с началом праздничного мероприятия – открытием городской елки для детей. Однако, в связи с обстрелом, люди были перепуганы и, естественно, все прятались по своим помещениям, для того, чтобы избежать жертв. Если эти люди обстреливают храмы, то в них нет ничего святого"



Заявление представителя НМ ЛНР майора Марочко А В





Сообщение от Эударда Басурина (МО ДНР):

"В Дебальцево разрушено здание церкви после попадания в него украинских снарядов.

Противник разместил свои артиллерийские подразделения на окраинах Светлодарска и Мироновского, и, прячась за спины мирного населения, ведет подлые карательные обстрелы мирных жителей Дебальцево.

Зафиксировано попадание двух артснарядов 152 мм по церкви в центре города, зафиксированы повреждения здания. Адреса разрушений в Дебальцево: ул. Пархоменко, 3, попадание снарядов в район средней школы. Дети живы, но перепуганы. Попадание артиллерийского снаряда во двор детского сада. Повреждение стен. На данный момент обстрелы продолжаются.


Видео от ополчения:


В интервью News Front сержант Народной милиции Анатолий Серпов рассказал, что вооруженные силы республик Донбасса уже шестой день вынуждены отражать атаки украинского агрессора.

«Обстановка на Светлодарской в течение нескольких последних дней, в том числе этой ночью, характеризуется активными боевыми действиями, которые провоцируют украинские боевики. Ведутся мощные артобстрелы по нашим позициям, постоянно отражаем атаки», — сообщил сержант. «Эта безумная война продолжается именно потому, что она провоцируется активными наступательными действиями украинской стороны. Мы наши позиции держим и отступать не намерены», — добавил он.






СМИ

Жебривский не исключил силовой захват территории ДНР и ЛНР





Сообщения с укростороны

Бирюков, редактор Цензор.нет
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments