el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Чья бы корова мычала: как США через НКО хотят влиять на политику в России

Соединенные Штаты призвали руководство Российской Федерации отменить так называемый закон об иностранных агентах. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом о желании американцев через НКО влиять на политическую повестку дня в России, которое, как оказалось, никуда не исчезло.

По словам Кирби, в российский реестр иностранных агентов было внесено уже 150 организаций. Он отметил, что когда в России используют определение «иностранный агент», то у организации возникает «предательская сущность». По его мнению, цель НКО — борьба против пыток, защиты перелетных птиц, предотвращение и распространение ВИЧ / СПИДа. Кирби призвал руководство России отменить закон об иностранных агентах, а также соблюдать свои международные обязательства в сфере прав человека.

Напомним, в мае 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных международных организациях. Под определение «иностранный агент» подпадают НКО, которые представляют угрозу основам конституционного строя РФ, ее безопасности.

«Закон «об иностранных агентах» ограничивает возможности вмешательства других стран в политическую жизнь страны. Все «оранжевые революции» последних пятнадцати лет, начиная с Сербии и заканчивая Украиной (и все попытки революций в Средней Азии), базировались на активности «иностранных агентов» в странах: СМИ, общественных движений, НКО да и собственно конкретных политических деятелей. В такого рода ограничениях нет ничего странного. Слишком много конкретных примеров того, как финансируемые из-за рубежа СМИ и НКО напрямую играли ключевую роль в госпереворотах. Этот закон совершенно не ограничивает свободу деятельности НКО в России, так как и без иностранного финансирования у нас весьма развита система поддержки «третьего сектора», как еще называют круг некоммерческих организаций. Так вот без иностранного финансирования наши НКО прекрасно выполняют свои задачи, связанные с различными благотворительными и социально значимыми проектами. Но не с политикой и с пресловутыми «правами человека», под прикрытием которых ранее многие общественники напрямую занимались политикой», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

в самих США очень серьезные законы, ограничивающие роль «иностранных агентов» во вмешательстве во внутренние дела Штатов. Они направлены как против зарубежных лоббистов, так и ограничивают даже обычный контроль за, например, выборным процессом. США не пускают к себе никакие иностранные организации.

«Заявление Джона Кирби в сегодняшних условиях настолько наивно и беспомощно, что диву даешься. Вы сначала у себя введите все те нормы, которые навязываете всему миру, а потом уже учите. США экспортируют только те идеи, которые направлены на подрыв политической системы других стран, а себя защищают великой стеной протекционистских законов, ряд которых даже демократическими не назовешь.
Американцы придумывают другим такие формы демократии, которые делают политическую систему нестабильной, а сами защищены консервативной двухпартийной системой и сложной селективной избирательной системой, ограничивающей попадание наверх случайных людей. Нынешнюю американскую элиту из себя вывела именно победа Трампа, который, будучи этой элитой, ведет себя совершенно нетривиально, и вот на него и повесили все обвинения в несистемности, часть которых напрямую касается темы «иностранных агентов».
Трампа безапелляционно, внаглую обвинили в получении помощи «от Путина», в том, что он иностранный агент.
Абсолютная каша в голове у администрации Обамы. Отсутствие логики и откровенный популизм. Все это объясняется простой вещью: Обама понял, что в историческом плане Путин его полностью переиграл, и он уходит с мировой политической арены, потерпев поражение. И спокойно уйти не может. Все время его администрация занята Путиным и Россией, каждый день выдумывая все новые и новые обвинения, не важно, серьезные они или нет»
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments