el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Обама, уходя, решил не только хлопнуть дверью, но и ручку выломать.

evg_berg в Обама, уходя, решил не только хлопнуть дверью, но и ручку выломать.
Новости о действиях уходящей вашингтонской администрации идут одна за другой.


Вчера Обама подписал закон о порядке передачи вооружений сирийской оппозиции, при этом в документе прописана и процедура передачи ПЗРК. Учитывая предыдущий опыт, когда обученные американскими инструкторами бойцы оппозиции оказывались в рядах ИГИЛ, невозможно предугадать в чьих руках окажется и по каким целям выстрелит это оружие. И в Вашингтоне это прекрасно понимают - до сих пор по понятным причинам передавать ПЗРК этим сомнительным "умеренным оппозиционерам" отказывались.

А вот еще сообщение - США не использовали право вето в Совбезе ООН разрешив тем самым прохождение резолюции, осуждающей строительство еврейских поселений на территориях Западного берега Иордана и в восточном Иерусалиме. До сих пор США всегда прикрывали своего союзника в этом вопросе, и в этот раз избранный президент Трамп призывал Обаму не отступать от прежней политики."Как США заявляют уже давно, мир между израильтянами и палестинцами может стать результатом исключительно прямых переговоров между сторонами, а не посредством условий, налагаемых ООН"
То же самое говорил и новый лидер демократов в сенате Чак Шумер. Он так же призвал администрацию Обамы воспользоваться своим правом вето, заявив, что "занимающая только одну сторону ООН - неправильное условие для достижения мира".
Понятно, что Израиль эту резолюцию не выполнит, а Трамп, вступив в должность, исполнит свое обещание "Что касается ООН, то после 20 января все будет по-другому". Цель резолюции состоит только в том, чтобы разогреть обстановку, активизировать на этот раз не сирийских, а палестинских "борцов с диктаторским режимом".

Не сумев напоследок раскачать ситуацию в Марокко, вашингтонские "демократы" жертвуют последней фигурой, которая у них осталась. Подкинуть оружия в ближневосточный регион и "пошерудить палкой в улье" - такие прощальные действия предпринимают они уходя из Белого дома. Оставив после себя кровавое наследие арабской весны, лауреат нобелевской премии мира, уходя, плеснул напоследок керосина в угасающий костер.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments