el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Реакция Украины на разбившийся самолет

sosedgeorg в Реакция Украины на разбившийся самолет
После убийства российского посла в Турции, официальный Киев, впрочем, как и многие представители Украины отреагировали, мягко выражаясь некорректно. В первые часы после крушения самолета ТУ-154 в социальных сетях люди идентифицирующие себя с украинцами начали поливать грязью Россию и глумиться над погибшими.

В такие минуты как-то забываешь о толерантности и братских чувствах. И поначалу я хотел привести несколько примеров "украинских твитов", но потом согласился с человеком, который обратился с просьбой "не ретвитить украинские паблики".



Петр Порошенко полностью проигнорировал события, связанные с убийством посла России в Турции. Единственное, что он не оставил без внимания - трагедию в Берлине. В своем twitter он написал целых два сообщения. В одном, о том, что он "ошеломлен", а в другом "украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания".

Реакции на трагедию над Черным морем опять не последовало. И это Глава страны.

В СМИ, такое впечатление, что ждут отмашки от руководства. Только технические данные, перепечатки новостей и ни одного слова соболезнования в адрес родственников погибших. Предельно нейтрально, чтобы политически не ошибиться. Свобода слова, она такая...

Простые украинцы практически молчат. Крайне редки записи в которых соболезнуют или сочувствуют утрате России. Что это? Страх перед вездесущим СБУ, который мониторит соцсети Украины и сажает сочувствующих? Или нечто другое?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments