el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Киеву надо подумать над тем, чтобы украинскую армию не считали оккупантом в собственной стране.

Президент выступает за то, чтобы обмен пленными на Украине состоялся по принципу "всех на всех". Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"Хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армию не считали оккупантом в своей собственной стране. Вот о чем нужно думать", - сказал он.
Обмен пленными
Президент выступает за то, чтобы обмен пленными на Украине состоялся по принципу "всех на всех".

"Мы делаем все, чтобы удерживаемые с обеих сторон лица были освобождены. И чем более полным будет этот обмен, тем лучше", - сказал он на большой пресс-конференции.
Путин напомнил, что президент Украины Петр Порошенко высказал идею обмена всех на всех. "И я лично с этим полностью согласен. Но позднее выяснилось, что за этой формулой "всех на всех" стоят некоторые детали, которые не устраивают представителей Донбасса", - отметил Путин.

Он пояснил, что дело в том, что все лица, удерживаемые на Донбассе, украинскими властями признаются удерживаемыми незаконно. "Но есть значительное количество лиц, которые находят в тюрьмах Украины и которых украинские власти считают законно осужденными и не дают включать в список на обмен", - сказал президент. Он добавил, что если осуществлять обмен всех на всех, то надо принять решение о их помиловании и всех выпустить. "Иначе договориться будет очень сложно", - подчеркнул Путин.

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС
Обмен пленными в формате "всех на всех" является одним из требований комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного сторонами в феврале 2015 года. В течение двух лет стороны неоднократно обменивались небольшими группами пленных, но полного освобождения удерживаемых лиц не произошло.
В последний раз стороны заявили о готовности провести обмен по такой формуле в конце сентября. Тогда республики Донбасса рассчитывали вернуть 618 своих сторонников в обмен на 47 украинских военных. Позднее, 7 декабря, Киев озвучил другие цифры, предложив освободить 228 представителей Донбасса в обмен на 42 украинцев.
По итогам последней встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которая состоялась в Минске 21 декабря, спецпредставитель председателя ОБСЕ в группе Мартин Сайдик, отвечая на вопрос о том, что удерживает стороны от освобождения пленных по формуле "всех на всех", сказал, что "проблема заключается в необходимости согласовать точные списки лиц, которые должны быть освобождены".
Subscribe

  • Мороз и гранит

  • Перебежчики

    Когда-то полякам была возможность стоять вместе с победителями. Но они очень быстро теперь перебежали к более "выгодной" стороне фашистов...…

  • Twitter удалил 100 «российских» аккаунтов,

    "направленных против США, ЕС и НАТО" Американская компания Twitter удалила 100 аккаунтов, которые якобы связаны с Россией. Об этом пишет ТАСС. Речь…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments