el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

И эти люди учат нас демократии...

asharky в "Глядя на жизнь нельзя не удивляться!"(с) К.П.
Знаменитая астроном Вери Рубин (Vera Rubin) умерла в возрасте 88 лет. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает Associated Press со ссылкой на ее сына Алана Рубина.

Ученая скончалась в ночь на воскресенье, 25 декабря, в Принстоне, штат Нью-Джерси, США. Смерть женщины преклонных лет была вызвана естественными причинами.

Вера Рубин родилась 23 июля 1928 года в Филадельфии. В 1948 году закончила Вассарский колледж, где получилась степень бакалавра искусств. В поступлении в аспирантуру по астрономии Принстонского университета ей было отказано, поскольку до 1975 года женщинам это не разрешалось. Рубин была принята в Корнелльский университет, где изучала астрономию и физику, Затем она окончила Джорджтаунский университет со степенью доктора философии.

Исследования Рубин помогли подтвердить существование темной материи. В частности, она выявила расхождения между предсказанным угловым вращением галактик и наблюдаемым движением. По ее мнению, это могло объясняться только одним — влиянием темной материи. Данное явление получило название «проблема вращения галактики».

Также астроном доказала, что темной материи во Вселенной не 10 процентов, как считалось раньше, а на порядок больше.

Научные достижение Веры Рубин были удостоены множества наград, в том числе высшей научной награды США — «Национальной медали науки», а также золотой медали Королевского астрономического общества Великобритании. Она стала второй женщиной-астрономом, избранной в состав Национальной академии наук.


Это не опечатка! Не до, например, "1875 года", а именно до 1975! И эта страна пытается поучать других "хорошим манерам"!

Россия:
Женское избирательное право в России впервые было введено в 1906 году на территории пользовавшегося широкой автономией Великого княжества Финляндского, но входившего в состав Российской империи. На остальной территории России женщины получили право только весной 1917 года.
...
После Октябрьской революции в Советской России в 1918 году была принята конституция, закрепившая юридическое равноправие женщин с мужчинами...


Швейцария:
Референдум о женском избирательном праве был проведён в Швейцарии 1 февраля 1959 года. Большинство швейцарцев проголосовало против, хотя в некоторых кантонах женщины получили поддержку. До 1971 года Швейцария оставалась последней западной республикой, где женщины не имели права голоса (в Лихтенштейне, являющемся конституционной монархией, женское избирательное право было введено только в 1984 году). В некоторых кантонах женщины не имели права голоса на местных выборах и после 1971 года. Последним кантоном, уравнявшим женщин в правах с мужчинами, в 1991 году стал Аппенцелль — Иннерроден...
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments