el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Израиль ограничил дипломатические контакты с Россией

slava_vologda в Израиль ограничил дипломатические контакты с Россией
Израиль ограничил контакты с поддержавшими резолюцию ООН странами

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поручил МИДу страны ограничить рабочие связи с посольствами тех стран — членов Совбеза ООН, которые поддержали 23 декабря резолюцию 2334, осуждающую еврейские поселения на палестинских территориях, пишет CNN со ссылкой на двух высокопоставленных источников в МИД Израиля.

По данным собеседников издания, ограничения на рабочие контакты коснутся 12 стран — Великобритании, Франции, России, Китая, Японии, Украины, Анголы, Египта, Уругвая, Испании, Сенегала и Новой Зеландии. Издание отмечает, что распоряжение не касается отношений Израиля с США, несмотря на то что отказ именно этой страны наложить вето на резолюцию привел к ее принятию.

Кроме того, премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху дал указание членам кабинета минимизировать число визитов в эти страны. Издание отмечает, что указание о сокращении рабочих контактов было принято после того, как накануне послы 10 стран были вызваны в дипломатическое ведомство Израиля для дачи объяснений. На работу послов Израиля в этих странах распоряжение не распространяется, отмечает BBC.

П.С.
А накануне МИД Израиля устроил выволочку всем послам "проштрафифшихся стран, вызвав их на ковер.
Наши СМИ об этом скромно умолчали. :-)

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments