el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пошел вброс о том, что Украинские чернозёмы уже не чернозёмы. Значит покупатель сбивает цену...

Украинские чернозёмы уже не чернозёмы?

На парламентских слушаниях, посвященных земельной реформе на Украине, директор ННЦ "Институт почвоведения и агрохимии имени А.Н.Соколовского" Святослав Балюк озвучил информацию: содержание питательных веществ в украинских черноземах на сегодняшний день уже вдвое ниже, чем в землях Западной Европы.
Об этом сообщил украинский журнал по вопросам агробизнеса "Пропозиція".

По словам Балюка, за последние 130 лет черноземы в Украине потеряли 30-40% гумуса, поэтому уже перешли в разряд почв со средним плодородием. К тому же, из 26 млн га украинского чернозема не менее 15 млн га находятся в деградированном состоянии.

Эксперт подчеркнул необходимость создания государственной службы по охране почв, которая возьмет на себя полную ответственность за состояние земельных ресурсов.

Также он сообщил, что Институт почвоведения и агрохимии имени А.Н.Соколовского вместе с МинАПК подготовил проект закона "О сохранении почв и охране их плодородия" и Государственной программе охраны почв, которые предложил принять в ближайшее время.
Похоже, в определении сроков истощения почв лукавит Святослав Балюк. Истощение украинских черноземов в основном происходило за годы «незалежности», когда напрочь забыли о севообороте, и в погоне за скоротечной прибылью интенсивно засевали миллионы гектаров техническими культурами, такими как подсолнечник и рапс, после которых чернозём переставал быть таковым.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments