el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

США открещиваются и дают честное-пречестное слово...

gurianov_pavel в США отрицают поставки ПЗРК в Сирию
США не поставляют сирийской оппозиции переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и не намерены этого делать в будущем, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. «Мы не снабжаем сирийскую оппозицию ПЗРК. Наша позиция по ПЗРК не изменилась, мы очень серьезно обеспокоены попаданием такого рода вооружений в Сирию», — сообщил Тонер.

Напомню, что ранее Барак Обама подписал закон о финансировании и политике Минобороны США на 2017 год, предусматривающий запрет на поставки вооружений в Сирию и регламентирующий работу американских ПЗРК по так называемой сирийской вооруженной оппозиции.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала такие действия Вашингтона «враждебным шагом» и заявила, что США, возможно, рассчитывают на то, что ПЗРК попадут к террористам. Днем ранее представитель группировки «Силы демократической Сирии» (СДС) Таляль Силло заявлял, что рассчитывает на получения средств ПВО для борьбы с «вражеской авиацией». Ранее СДС уже получили от США противотанковые ракетные комплексы для борьбы с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отмечу, что среди вооружений террористических группировок уже не раз находили образцы техники, поставленной США так называемой умеренной сирийской оппозиции. В частности, террористы уничтожили российский вертолет ракетой TOW-2A американского производства.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments