el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Образ врага создает враг.

kir_bor в Образ врага



Несколько слов о том, как из образа геополитического партнера создают образ геополитического противника и даже недруга. Речь, как нетрудно догадаться, о странах Запада в отношении России. В создание рядовых граждан раз за разом вбивается образ врага. Зачем это делается вполне ясно. Вариантов, собственно, всего два.




Европейское и американское общества готовят к большой войне, формируя образ экзистенциального противника. Либо же, ушлые политики преследуют сиюминутные политические интересы, списывая на Россию свои неудачи и пытаются заработать политические очки.

Однако создание образа врага неизбежно конструируется, независимо от далекости или приземленности целей конкретных политиков. Более того, в большинстве своем, я убежден, они даже не задумываются о послезавтрашнем дне. Посмотрите хотя бы на физиономию Меркель, упорно теряющую популярность и продолжающую проводить убийственную для собственных политических перспектив политическую линию. Но ведь есть и те, кто действуют осознанно.

Некоторое время назад в интернете ходила шутка: «кошка бросила котят — снова Путин виноват». Оказалось удобно во всех бедах и промахах обвинять другого. Особенно старались захватившие власть на Украине бандеровцы, направляя отряды карателей осуществлять геноцид на Донбассе.



Нельзя сказать, что подобные эксперименты не проводились ранее. Можно вспомнить массированную и скоординированную работу западных СМИ во время нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 или информационную атаку на Ливию ее лидера Муаммара Каддафи, или на Сирию и Башара Асада, или… Продолжать можно долго. Однако украинский эксперимент выделяется особо. На Украине вся мощь СМИ государства обрушилась с откровенным бредом на головы граждан.

Всё говорит о том, что эксперимент признан удачным и страны Запада принялись обрабатывать головы собственных жителей подобным образом. Выборы в США и вой «клинтонихи» о кибератаках и воздействии на выборный процесс со стороны России — уже не «какая-то там Украина», это у них и сейчас.
      Тем более декларируемые демократические принципы и честные выборы для американских граждан являются ценностью, а какая-то Россия их свободы якобы отбирает. Формируется образ врага. И теперь ведущая европейская страна — Германия — пошла по той же дорожке. В преддверии выборов в Бандестаг немцы тиражируют, как собираются бороться с российской информационной агрессией. Мол, в США из-за России Трамп победил, но мы такого сценария недопустим.

Всё то же самое, только хуже. На фоне набираюсь силу процессов фашизации Европы, как тут не вспомнить «освободительные походы европейцев против русских варваров» в прошлом столетии. Запад обезумел и стремительно входит в крутое пике… И пока неясно, получится ли избежать катастрофы.


Оригинал взят у kerb

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments