el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Результат планомерной информационной работы.

"Только КНДР американцы считают более серьезной угрозой." - Это всё, что нужно знать об уровне знаний простого американца о реальности.

Более 80% американцев считают Россию угрозой
Большинство американцев видят в России угрозу для США. Таковы результаты опроса, проведенного агентством Рейтер совместно с международным институтом исследования общественного мнения Ipsos в период с 9 по 12 января.
Американцев просили оценить по пятибалльной шкале угрозу, исходящую, по их мнению, от различных государств.
Выяснилось, что 82% взрослого населения США, в том числе 84% демократов и 82% республиканцев, описали Россию как страну, угрожающую Соединенным Штатам. Это на шесть процентов выше, чем в марте 2015 года, когда проводился такой же опрос.
При этом 25% американцев считают ее «неминуемой угрозой».

Россия в итоговом списке обошла Иран, Сирию, Китай, Саудовскую Аравию, Кубу и Йемен. Только КНДР американцы считают более серьезной угрозой.

Время президентства Барака Обамы подходит к концу. Он вступил в должность президента, чтобы завершить войны, начатые Бушем, реализовать программу ядерного разоружения и вновь превратить США из «страны-злодея» в правовое государство, пишет автор Telepolis Флориан Ретцер. При всем этом американские СМИ констатируют, что США при чернокожем президенте два президентских срока подряд вели войну, – «больше, чем при предшественниках Обамы».
Журналист приводит несколько аргументов в пользу того, что Обама действительно заслуживает звания "президента войны". "В своей речи в Каире в 2009 году Обама выразил желание вывести отношения между США и мусульманским миром на новый уровень. С тех пор Обама напал на большее количество стран, чем любой президент США до него, Буш по сравнению с ним выглядит просто пай-мальчиком, — пишет он. — Афганистан, Ирак, Ливия, Сомали, Йемен, Пакистан и еще на Сирию заглядывается. Ни один из президентов США не тратил столько средств на армию".

Журналист также напоминает, что именно во время пребывания Обамы на посту президента усилились трения между разными этническим группами, а также выросло экономическое неравенство и в самих США. В целом результаты его "миротворческой" деятельности неутешительны, считает автор статьи: «США совершенно не уважают международное право и суверенитет других государств. Политика США по смене режимов привела к тому, что ситуация в мире лишь ухудшилась".

" смотрите, смотрите эти русские нашим террористам угрожают!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments